コメント
はじめてのママリ
あるかないかで言えばあった方がいいと思いますが、最近の家本当に断熱しっかりしてるので、そこまで暑くならないです😊2階リビングでしたら尚更👍
1階リビングでしたら冷房よりも暖房の方が欲しいです‼️
予算的にも余っててそこまで高くないなら付けますが予算的に悩んでるなら私なら付けないです✨
はじめてのママリ
友だちの家(一条工務店)が2階リビングですが、1階2階とも27℃設定で1階は涼しいですが、なぜか2階の方が暑いです💦
間取り図にもよるかと思いますが、お風呂洗面所用までのエアコンまではいらないのかなーと思いました🤔
-
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
なるほど、やはり屋根に近い方が さすがの一条さんでも暑いのでしょうか🤔❓
ただ、そうですよね!エアコンまで いらないですよね🤣
ありがとうございました!- 8月18日
-
はじめてのママリ
うちも一条で2階リビングではないですが、2階は暑いです🤣1階はめっちゃ涼しいのになぜ?と思います💦
友だちの家もサーキュレーター使ってました✨- 8月18日
-
えだまめ
一条さん、羨ましいです!
手が出ませんでした🤣
サーキュレーター、いろいろな種類あるので調べてみます✨- 8月18日
退会ユーザー
1階がリビングで2階に洗面所とお風呂があります!
上の方がおっしゃってるように、なぜか2階めちゃくちゃ暑いです😂
でも冷房なくてもサーキュレーターでなんとかなってます😂
置型の小さいクーラー置こうか迷いましたが、なんか手入れ考えたらめんどくさい!と思い特に買いませんでした!
冬は極寒ですが、お風呂からの湯気?でなんとか耐えてます🤣
-
えだまめ
手入れの面倒さ、分かります🥺
やはりサーキュレーターが濃厚ですかね!ありがとうございました‼️- 8月18日
ままり
二階お風呂・洗面所(北西)、二階リビングです。
リビングと洗面所が隣接しているので洗面所はドアを閉めていてもあまり暑くないです🙆🏼♀️
でも浴室は「え?浴室乾燥つけてたっけ?」ってくらい暑いです😂😂
-
えだまめ
それを伺うと、ちょっぴり怖くなりますね!笑
予算的にもギリギリだったので、サーキュレーターで乗り切ってみようかと思います!
ありがとうございました!- 8月18日
えだまめ
そうなんです、予算なんですよね🤣💦
悩んでいたので、なしにしたいと思います!ありがとうございました❣️