※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
お仕事

保険営業の仕事がつらく、子供の体調不良や保育園の状況もストレス。上司のプレッシャーも重荷。家庭もワンオペで疲弊。心療内科の受診を考えている。

仕事が嫌になってきました。

保険営業の仕事をしています。
明日・明後日はお盆明けの仕事ですが行く気になれません。
休みボケというのもあるんだと思いますが。

子供がお盆前に風邪を引き未だにまだ風邪症状がある為保育園に預けても連絡くる可能性もあります。

子供の通っている保育園で二度?コロナが出た為厳しくなりました。
風邪をきちんと治してから登園させて下さい的な。

少し話が逸れました。

アポ数も電話してる数もチェックされてるしやらなかったらいわれるし。
そういうのが辛くなってきました。

子供が風邪を引いてるし預ける所ないししょうがないけど上司に(2人に)連絡するのも嫌。

またワンオペになってしまった為子供達と家にいても怒ってばかりだし。
楽しい事もないやる気がでないです。

今日は子供達とドライブしましたがそれでもあまり気分が晴れませんでした。

心療内科とか行くべきなのかなと思ってたりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ちょろっと顔だして帰っちゃうのはダメですかね??

私は朝礼終わったらとりあえず帰宅して、そこから家事やって帰社するか考える日もあります。

基本的にはエリアでお客様とお話が長くなってしまったので戻りませーん!って終わらせてます。

• ママ♡

ママ♡

ありがとうございます。
    家とか帰ったとしてもアポ入ってないのに上司に「アポ入ってないけど」て言われるし月に?30件電話しないといけないんだから電話してねて言われるし家に帰っても何しても仕事の事で嫌になります。
    はじめてのママリさん羨ましいです。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポなんて保全以外でとることないです…💦

子ども小さいし、いつ休むか分からないので当日電話して予定会えば行くみたいな感じです。

基本的にお客様って私たちに会いたくないじゃないですか…笑

職域とかは行きますが、他のは結構ゆるーくやってますね…

• 8月22日
  • ママ♡

ママ♡

そうなんですか??
    復帰してから一度も保全がないです😭
    そうですよね。
    電話すると「今から用事で出るんだけど」て言われたり「忙しい」と言われたり「予定が分からないからまたこちらから連絡する」と言われたり。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。

私、1年目ですが動き方とか未だに分からないです。

たまーにお客様にも会うけど、本当にたまーにです。

忘れられない程度にポスティングしたりとか電話でお話したりもしますが、面倒くさがれてるのわかるので、アポ取ってまで行かないです。

でも最近、コロナになったら保険おりますか?的な問い合わせとか、コロナで失業したので解約したいとかそういうことで会うことは増えました。

なので、1週間に2件とか解約ありましたね。

他は家に帰ってても別に何も言われないですし、契約さえしていたら監視もされないです。

• 8月22日
さりぃ

私も元保険外交員です。転職は考えていませんか?私の同期は、私含め全員辞めています😅ほんとしんどいですよね💦

• ママ♡

ママ♡

ありがとうございます。
    同じですね。
    最近になって転職を考えだしました。派遣にも応募してみたりもしました。
    前はそんな事なかったのに上に管理される?ようになってから嫌になります。

• 8月22日
  • さりぃ

さりぃ

保険の営業って時間の融通が効くのが良い所だと思っていたので、それが無く常に監視されてる感じだったら働くのがほんと嫌になりますよね💧
    他に良い仕事が見つかるよう祈っています🙏!
    お身体に気を付けて下さいね😌

• 8月22日
  • ママ♡

ママ♡

ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    子供の行事とか色々融通がきくのはいい所ですよね。
    メール送ったら追い電話しろ!とかあれやこれやと😠
    旦那の実家が自営なのでそちらで働きながら次の事していきたいと思います。

• 8月22日