義姉が卵アレルギーは大したことないと言っていますが、医師からはレベル5で重症と指摘されています。治る可能性もあるが、重症化しやすい食材もあるため気をつける必要があります。義姉の子はアレルギーがないため、認識の違いがあるかもしれません。
卵アレルギーは大したことないと義姉に言われました。
うちの子はたまごアレルギーレベル5で医師からも
今は完全除去で半年後に再度検査して、治療方針を決めていくと言われています。
私としては、かなり食事に気を使ったりしていたので
ショックというか、腹立たしいというか、こんなに気を使わなくても良かったのか、義姉が正しいのか、色んな感情がモヤモヤしてます😭
たしかに蕎麦とかナッツは重症化すると聞いたことはあるけど、卵アレルギーは重症化しにくいのですか?
義姉の子はアレルギーではなく普通の食事をとっています。
世間一般では卵アレルギーは大したことないという認識なんでしょうか?💦
たしかに治る可能性は十分にあると医師からも言われています。
- riri
はじめてのママリ🔰
アレルギー科の先生に聞いてみてください。
義姉さんの発言はかなり適当な発言だと怒られます。
人それぞれ、特徴があり身体に合わない物を摂取したら命の危険があります。
また、合併症も起こり得るので、アレルギーは慎重に受け止めないといけないです。
さく
早々に義姉に伝えてください!
卵でも重症化します!!!
娘に誤って(キッシュの中のかぼちゃ)を食べさせてしまって😢
その時2時間後に顔がぶくぶくと腫れ上がり、全身蕁麻疹、嘔吐、病院に着くギリギリで意識が朦朧としてぐったりしてしまいました。。。
私は生きた心地がしなかったです。本当に生きててくれてよかったと、過去の過ちを思い返すと泣けてきます。。。
少量の卵でも、火が通っていても、重症化はします!!!
はじめてのママリ🔰
大したことないのかどうかはわかりませんけど、うちもクラス6でした。
他にも小麦、乳、ナッツ、果物もいくつかあって、牛肉もダメでした。
食べられるものの制限が少しある、ってくらいでそんなおおごとに捉えずやってますけど、全然経験もない人に大したことないって言われるのは気分良くないですね🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
治りやすさで言うと3歳までに5割、小学校までに7割治ると言われていますが、でもうちは重度なので小学校までに治らない3割に入ります。
アレルギーは命に関わものなので大したことないというのは、うーん🤔という感じです
数ヶ月に一回通院して、毎日決まったgを負荷のため食べさせています。食べれるようになるまでの道のりは、結構大変ですよね。
早めの治療で治りやすいので、月齢が低いと希望ありです✨
みー
義姉が正しいとは思いません。
アレルギーは命に関わります。アレルギーの程度は人それぞれです。アレルギーが出たときの応急処置でヒフペンを持ち歩いている人もいます。義姉には医師から完全除去するように言われていることを旦那さんからも言ってもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
もちろん、義理姉さんの言ってることは、正しいとは言えませんが…
卵は高温で長時間加熱したら、起きにくいと言われていますから…そういう意味ではまだマシだと思います💡
質問からズレますが…
私自身も、超アレルギーっ子で30年ほど前なので親が相当苦労したようです😅今ほど認知度も高くないし、診てくれる病院は少ないし、アレルゲンの成分表示なんて義務化されていなかったですし💦そんな時代だったので、間違って食べてしまって何度も病院送りになりましたが、唯一卵だけは重症化しなかったです🙆♀️
いまだに驚かれるくらい食べられないものがありますが、唯一卵だけは20歳すぎてから食べられるようになりました😊早く数値が下がることを願っています✨
退会ユーザー
アレルギーを身近に経験しないとこの大変さや怖さはわからないと思います。。
私も自分の子がアレルギー持ちだとわかるまでは、卵アレルギーってあるあるなんでしょ?と軽く見てました。
長女に全身水膨れ状の蕁麻疹が出た時は怖かったし焦りました。
ちなみに我が家は上2人が卵アレルギーで、長女がようやく最近全卵の負荷試験はじまったところです🙂
次女は消化管アレルギーなのでまだまだ食べられそうにありません…
コメント