妊娠・出産 1人目は完ミになったが、2人目は完母で育てたい。妊娠中や産後の注意点を教えて欲しいです。 見て頂きありがとうございます☺️ 完母についてアドバイスをお願いします🌷 現在2人目妊娠中なのですが、1人目の時に母乳が出なかったのと、子供が乳頭混乱になり哺乳瓶でミルクしか飲まなくなり早い段階で完ミになりました🌿 可能であれば2人目は完母で育てていきたいと考えているのですが、妊娠中出来ることや産後気をつけること等がありましたら教えてください🥲🌸 最終更新:2022年8月18日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 完母 産後 妊娠中 2人目妊娠 完ミ 乳頭混乱 まー(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ことら 自分のことかと思いました😂 私も1人目一緒でした。 妊娠中、おっぱいマッサージしたり、無理のない範囲で乳頭マッサージしてました! そのお蔭かは分かりませんが…2人目は完母です✨ 8月17日 まー コメントありがとうございます🌸 ことらさんも同じだったんですね! 正直1人目妊娠中の時は母乳って誰でも簡単に出ると思っていたのでおっぱいマッサージ怠っていたんです😳💧 マッサージやってみます!! 8月17日 ことら 私も思いました😂 産めばピューピュー出るものだと😂 そして、1人目は里帰りで産院の母親学級の参加が宙ぶらりんで😅 前期のものに参加してないんですよ💦 妊娠後期のものしか参加してないんです💦そこで「おっぱいマッサージは続けてくださいね!」と言われ、何ぞや⁉️となって調べた思い出があります🤣 8月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
コメントありがとうございます🌸
ことらさんも同じだったんですね!
正直1人目妊娠中の時は母乳って誰でも簡単に出ると思っていたのでおっぱいマッサージ怠っていたんです😳💧
マッサージやってみます!!
ことら
私も思いました😂
産めばピューピュー出るものだと😂
そして、1人目は里帰りで産院の母親学級の参加が宙ぶらりんで😅
前期のものに参加してないんですよ💦
妊娠後期のものしか参加してないんです💦そこで「おっぱいマッサージは続けてくださいね!」と言われ、何ぞや⁉️となって調べた思い出があります🤣