コメント

ことら
自分のことかと思いました😂
私も1人目一緒でした。
妊娠中、おっぱいマッサージしたり、無理のない範囲で乳頭マッサージしてました!
そのお蔭かは分かりませんが…2人目は完母です✨
ことら
自分のことかと思いました😂
私も1人目一緒でした。
妊娠中、おっぱいマッサージしたり、無理のない範囲で乳頭マッサージしてました!
そのお蔭かは分かりませんが…2人目は完母です✨
「産後」に関する質問
出産の内祝い文化 なくなればいいのにぃぃぃ!! 産後バタバタの中 お返しを考えたり、ものだった場合いくらくらいのものか調べて半額を渡したり 産後の体でやることじゃないぃぃぃー!! 私が渡す時は絶対に内祝いは…
ベビーカーについて👶🏻 昨日ベビーカーをサラッと見たけど、何がいいのかさっぱりわかりません🤣 私自身5歳くらいまでギチギチになってもベビーカー大好きマンだったらしいので、産後に買いたいとは思うけど、どれも頑丈…
生後1ヶ月赤ちゃんママ 産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいか わかりません。 掃除もしたいし、予防接種の予約も取りに いかなきゃだし、綿棒浣腸してうんちださせなきゃ、ミルクはやめにつくらなきゃ って頭ではわ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まー
コメントありがとうございます🌸
ことらさんも同じだったんですね!
正直1人目妊娠中の時は母乳って誰でも簡単に出ると思っていたのでおっぱいマッサージ怠っていたんです😳💧
マッサージやってみます!!
ことら
私も思いました😂
産めばピューピュー出るものだと😂
そして、1人目は里帰りで産院の母親学級の参加が宙ぶらりんで😅
前期のものに参加してないんですよ💦
妊娠後期のものしか参加してないんです💦そこで「おっぱいマッサージは続けてくださいね!」と言われ、何ぞや⁉️となって調べた思い出があります🤣