産婦人科・小児科 子供が熱と鼻水。病院で吸入し痰減少。熱が出たので受診すべきか。コロナの可能性は? 子供が38.0度の熱があります。 症状は、鼻水です。 ここ数日熱もなく鼻水だけでした。 今日病院へ行ったところ、吸入もしてもらいだいぶ痰の絡みも減ってきました。 しかし、突然熱が出たので心配です。 また受診した方がいいでしょうか? コロナの可能性もありますか? 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 病院 症状 熱 痰 ☆☆☆(妊娠18週目, 2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ®️®️ 可能性の話で言えば、ありますね。 8月17日 ☆☆☆ 検査は病院で言えばやってもらえるのでしょうか? 8月17日 ®️®️ 熱出てるなら抗原検査はしてくれると思います。 PCRは周りにコロナ感染者がいなければ自費と言われるかもです。 8月17日 ☆☆☆ 取り急ぎ抗原検査キット買いに行ってきます💦 8月17日 ®️®️ 限られた薬局でしか買えないですが、鼻からやるやつがいいですよ! 8月17日 ☆☆☆ とりあえず、明日小児科にも行きます💧親もやってもらえるんですかね💧 8月17日 ®️®️ 抗原検査は発熱が見られないと偽陰性になるので、無症状だと自費でPCRになるはずです。 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆☆
検査は病院で言えばやってもらえるのでしょうか?
®️®️
熱出てるなら抗原検査はしてくれると思います。
PCRは周りにコロナ感染者がいなければ自費と言われるかもです。
☆☆☆
取り急ぎ抗原検査キット買いに行ってきます💦
®️®️
限られた薬局でしか買えないですが、鼻からやるやつがいいですよ!
☆☆☆
とりあえず、明日小児科にも行きます💧親もやってもらえるんですかね💧
®️®️
抗原検査は発熱が見られないと偽陰性になるので、無症状だと自費でPCRになるはずです。