※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司に悩み、相談先がない。退職も考えるが、部下を置いていけない。

上司が耐えられません。今は落ち着きましたが、数ヶ月前はずっと家で泣いていて家事もなにもできず、夫とも関係が崩れそうになりました。上司より上の方に相談しても助けてくれません。それよりも自分の意見を言わずにビクビクしてどうするの!と言われます。最近はなんとかうまくやっていこうと持ち直しましたが、やっぱりきついです。退職も考えたいのですが、部下を残せません。

コメント

キキ

パワハラとかですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。仕事が出来る方なので、上はその上司に何も言えません。毎回毎回我慢するのに限界で。。

• 8月17日
  • キキ

キキ

家のことができないくらい思い悩むほどなんですね🥲
    録音して5w1hを記録しましょう。
    人事担当に相談しても対応して貰えないようなら、外部の相談窓口に連絡してみてはどうでしょうか?

そんなクソ上司の元で働くのは嫌なので、私なら、辞めてしまいたいですが、ママリさんは責任感がありますね。
    ただ、部下より自分優先でいいと思いますよ。
    あなたが盾になることはないです。

• 8月18日
みんみ

パワハラを受けた経験がありますが
退職するのが1番だと思います(><)
部下のことを考えておられ、とてもお優しいとは思うのですが
自分を守るのは自分しかできません💦