コメント
はじめてのママリ🔰
まず扶養には税扶養と社会保険の扶養があります。
これは全く別物です。
9月から12月、がっつり働いて103万以内なら、毎月所得税は引かれますが年末調整すれば、所得税は還付になります。
結果、所得税はかかりません。
旦那さんの配偶者控除も受けられます。
週20時間を超えると…
というのは社会保険の扶養ですね。
はじめてのママリ🔰
まず扶養には税扶養と社会保険の扶養があります。
これは全く別物です。
9月から12月、がっつり働いて103万以内なら、毎月所得税は引かれますが年末調整すれば、所得税は還付になります。
結果、所得税はかかりません。
旦那さんの配偶者控除も受けられます。
週20時間を超えると…
というのは社会保険の扶養ですね。
「パート」に関する質問
土曜日は元々保育園へ預けていないのですが土曜日もパートにはいることになりました。旦那が休みのため預けなくても大丈夫なのですが就労時間はかわります。 保育園に就労証明書追加で出したほうがいいのでしょうか?
パートでその場採用になったのですが、少しひっかかることがあります。 社長が自ら面接をして頂き、その場採用になりましたが 話の流れで子供の話になり、まさかの社長の娘さんと私の娘が同い年でした。小学校1年生で同…
離婚したいと言われました。 詳しい理由などは割愛させていただきますが、ざっくり言えば性格の不一致、価値観の違いです。 似たような境遇の方いらっしゃいますか。 どのような行動を起こしましたか。。? 夫 隣県で…
お仕事人気の質問ランキング
(^-^)
ありがとうございます😭