※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹4日目で、発疹が出ていないが、他の病気の可能性はあるでしょうか?病院では突発性発疹と診断されました。

突発性発疹4日目です。
今日の昼すぎくらいから40度→37.3度までストンと下がりました。

発疹が出てくる様子がないんですが、発疹でないとかありますか??一応病院では突発性発疹だろうと診断されました。
発疹でない場合違う病気な事とかあるんですかね🥲

コメント

き

発疹はすぐにはでなかったですね🤔熱下がった次の日の朝にチラホラ程度で沢山はでていません!

発疹でなかったとしても、ただの感染症だと思います四日目で下がっているので!他の病気など隠れてる時はだいたい4〜5日程度たっても高熱が下がらない場合に血液検査等するので、下がっているので気にしなくて大丈夫かとおもいます!全てのウイルスに名前がついているわけではなく、世の中ごまんとウイルスはあるので😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    よく見たら出てるな〜くらいのうっすらした発疹がでてきたので突発性発疹であってたとおもいます🙌🏻
    発疹ので方は個人差もあるみたいですね!

• 8月18日