※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、コロナ多い地域でおばあちゃんと水族館やお買い物に行くことを考えています。恐怖を感じています。

明日おばあちゃんとお出かけするんですが、水族館やお買い物に行こうかなと思ってて、、
コロナ多い地域なんですが、こわいですかね?😭

お買い物は、普通のスーパー、薬局、ベビザラスやユニクロなどなどです!

コメント

ダブルチョコ

水族館は絶対今行かなきゃいけない場所でもないですし、私なら最低限の買い物だけにします😭
おばあちゃんなら高齢ですよね?万が一かかったら重症化がこわいです。。

すず(28)🔰

買い物は仕方ないかとおもいますが、水族館はやめた方がいいのでは?

ひろ

行ってから後悔するようならやめた方がいいかなって思います。
うちは職場でも保育園でも流行ってて、正直どこでかかったか分からないレベルなので、気にする方が難しいと思って、近場は普通に行きます😂

はじめてのママリ

「これだけ感染拡大してるんだから、自粛しようがしまいが、感染する時はする!だったら行きたい所に行く!」って感じなら行けばいいですし、
「いやいや、そうは言っても人が多い屋内施設にわざわざ行くよりは、行かない方がリスク低いし、極力リスク低い方を選びたい」と思うなら行かない方がいいと思います🤔

自分とおばあさまがどういう考えをしてるか、ですよね🤔

上にお子さんがいなかったら、わざわざ今の時期に行かないです😂