※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と一緒に出かけるのが気が進まない理由は、安心感や頼りがいがないから。そのため、不安で家にいたいと感じる。これはなんなのか気になる。

これってなんですかね…
子供が生まれて母が家によく来てくれるのですが、少し出かけたり散歩にでかけたりするのに母と一緒だと行きたい!ってなるのですが、旦那に言われると行きたいと思わないんです。
なんなら家にいたいって思っちゃうんです。
なぜですかね。。自分でも分からなくて。
でも、唯一言えるのは旦那に対して安心感や頼りがいがありません。
安心感がないから何するにも不安で、頼りたい所で頼れない
普段からそんな感じだからそういう事を思っちゃうんだと自分の中では思ってますが…
これはなんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてるそのまんまかな?と思いましたよ!🙄
安心感がないから無意識になんとなく誘われても楽しいイメージよりも面倒とか嫌、という気持ちが出てきてしまうのかな?と🤔

脳が敵と判断しているのかな?と思いました。
産後は特に、「頼りになる、この人は味方」と思えればいいのですが、まずは赤ちゃんを守るために「全員敵」の状態になりやすいです。
お母さんは味方と判断されたのではないですかね。

はじめてのママリ🔰

実家に依存しすぎたらそうなるかもです

はじめてのママリ🔰

福祉系の授業で習ったことありますが、

同じ支援でも、この人からは受けたいと思うけれど、この人からは思わないというのは、
あるみたいです😣

相手との関係性や信頼感は関係あると思いますよ