※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

息子が急性中耳炎から完治後、再び耳の痛みを訴えることがあるか相談。先生に診てもらったが異常なし。前の痛みを思い出して痛がることはあるか。

息子が1ヶ月前に左耳が急性中耳炎になりものすごく痛がってかわいそうでした😢抗生剤を飲み切りしっかり完治したのを先生にも確認してもらいました。
完治してからは耳を気にする素振りなんてなかったのに一昨日急に「耳がなんか変!」と左耳を気にしてて痛いのか痒いのか聞いても何でもないと言うので、元気だしその後気にすることもなかったので気のせいだと思って放っておきました。
昨日何でもなく、さっきまた「あ〜また耳が〜!」と言い出して、痛いのか聞くと左耳だけ痛いと言ったりやっぱり痛くないと言ったり😮‍💨
気になったので急性中耳炎のときに診てもらった先生にさきほど診てもらいに行ったら何でもないと。少し耳垢があるからそれが気になったのかな?と掃除をしてもらって終わりました。息子はもう痛くない!と…。
前に痛かったところをいきなりまた思い出して痛がることってありますか?😂もうしっかり治ってるのに、あ!この前痛かったんだ!って急に思い出すってことあるんですかね?💦

コメント

オムハンバーグ

構って欲しくて言うときはありますね👀