私自身に唇に水疱がひとつあります。ヘルペスっぽいのですが、病院にかかるべきでしょうか?いくなら皮膚科でしょうか?
私自身に唇に水疱がひとつあります。
ヘルペスっぽいのですが、
病院にかかるべきでしょうか?
いくなら皮膚科でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
薬局にも売ってますが、初めてならヘルペスか分からないと思うので皮膚科に行ったほうが良いと思います☺️

はじめてのママリ
私は何回もなっていますが、唇が赤く腫れる→チクチクするような軽い痛み、違和感ある→小さい水疱が何個かできる という感じです💦画像検索すると出てくると思いますが、まさに画像通りです😂 でも小さな水疱一つの時も2回ありましたが、ほとんどは結構見た目も気になるくらいぷつぷつできます💦
ヘルペス なのかはっきりさせるためにも受診できると良いのですが、お子さんも小さいと大変ですよね💦 初めてで専門的な診断をしたいなら皮膚科が1番です!私は何度もなっているので内科で薬をもらったこともあります👀
はじめてのママリ🔰
ヘルペスって水疱ですか?
何個もできるイメージなんですが、、、ひとつのこともありますか?
退会ユーザー
一箇所腫れて、その中に小さなぷつぷつが沢山あるようなイメージです!
私は子供の頃初めてなった時に母にヘルペスだねって言われてから一度も皮膚科に受診せず市販薬使ってます😂
本当はダメなんですが💦