コメント

ミニー
ミルクどのくらいあげてるんですか?
ミニー
ミルクどのくらいあげてるんですか?
「授乳間隔」に関する質問
【生後1ヶ月頃】混合ミルク量について教えてください。 現在生後26日で、混合で育てているのですが、1ヶ月を機に母乳の頻回授乳をやめて、3時間おきの授乳に変えたいなと思っています。※場合によっては完ミへの移行も検…
完母で日中の授乳間隔が1〜3時間程、まだ生理が来ていない場合に妊娠する可能性ってありますか? ゴム付けたのですが生理がまだ来ていないので確実に避妊できているかの証明?もなく少し気になってしまって😿
体重が増えすぎて不安です。 生後5ヶ月、完ミです。 昨日体重を測ったら12キロありました、、 産まれたときに4キロ越えで 飲む量がすごいうえに直母拒否で搾乳がおいつかず、ミルクに頼ってしまい生後2ヶ月から完全ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ミルクは80ml作って飲むだけあげてよいと指導されています🥲
満腹中枢未熟なので、様子見ながらですが、大体60mlくらいで切り上げています。
ミニー
母乳はどれくらい出てるか計りましたか?
混合で80はおおいかと💦
はじめてのママリ🔰
80はやっぱり多いですよね💦60で切り上げているんですが、これも多いのかも?と思ってまして😭
母乳は入院中吸っても飲めなかったようで入院中は0でした。退院後は喉鳴らす音が聞こえるので多少飲めてるようです。なので今はいくつ出てるのか分かりません😭
金曜日に助産師外来行くので計れます🥲
ミニー
音聞こえるなら結構飲めてるかなって思います✨
1度手で絞ってみるとちょっとした目あすになるかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
手での搾乳ですが、20cc程度でした🥲💦手より電動のほうが目安になりますかね?💦💦
今夜も起きる気配ないです😭
オムツ替えしても一瞬泣いてスヤスヤ寝てます😂💦
黄疸の数値高めなのでしっかり飲んで欲しいのですが…😭
ミニー
手でも大体の目あすにはなるかと思います(*^^*)
黄疸出てるんですね💦
息子も高くて飲ませるの必死でした🥺
顔を濡れたガーゼで拭いても起きなそうですか?
はじめてのママリ🔰
ギリギリの数値で治療不要とのことで退院しました😭
毎日酷くならいなか不安で、しっかり飲んで欲しいのですがなかなか…🥲
濡れたガーゼやってことないので試してみます!!💪
ミニー
ウチもギリギリで同じです😣
私はおしっこを出すのが大事と教わってました!
飲ませすぎると起きないし
飲ませないと黄疸心配だし・・
難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
生後どれくらいで黄疸よくなりましたか?🥲
今度こそ完母になりたいって意気込んでたら完母なんかより排尿排便をしっかりさせる方が優先で😭
育児の難しさを改めて痛感しています😭😭
ミニー
退院後1週間でまた検診行って測ったら下がってました!
やはり、1日15-20回授乳して頑張ってました🥺
ホントに同じ育児は無いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
明日助産師外来行くので、、、我が子も数値下っていればいいのですが…🥺
15〜20回ですが…!いま起きてる時、授乳の時だけで6〜8回です…😢全然足りませんね😭
ミニー
最初はミルクを足さずに
母乳が中々出なかったので
1-2時間おきにあげてました🥺
何も無ければ寝る子は凄く楽なんですけどね😣
数値下がってますよぉに😭♥