コメント
退会ユーザー
4ヶ月で多少の変化ならYouTubeにあるような自重トレでも効果あると思います!
退会ユーザー
4ヶ月で多少の変化ならYouTubeにあるような自重トレでも効果あると思います!
「運動」に関する質問
体脂肪を落としたい!! 8月からダイエットを始めて 157cm56kg33%→53kg30.5% まで落ちました! 第一目標は52kg、最終的には50kgくらいで下げ止まりたいと思っています。体脂肪率は23〜25%くらいまでは落としたいです。 …
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
お子さんがテニスの習い事をやってる方いますか? 何歳から始めましたか? 運動神経や体力が良くなりましたか? 今、スイミングが週1通ってます。ここは週2がなくて体操教室にも行かせたいですが、別の習い事と被るし本…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぐーみ
コメントありがとうございます。
道具や器具を使わないってことですよね?
スミマセン、質問の仕方が悪かったかもしれないですが、具体的に、スクワット10回、ももあげ10回みたいに教えてもらいたくて質問しました💦
退会ユーザー
そうです😊
ダンベルやバンドなど使った方が効果はありますが😳
お尻を綺麗にしたいならハムストリングも鍛えた方が良いです!
ブルガリアンスクワットやファイアハイドラント、ストレートドンキーキックなど色々あるので、YouTubeでお尻、ハムストリングの自重トレしてる人の動画を流して一緒にやるのがおすすめです。
いろんな種目をやった方が色んなところに効いてきますし、キツすぎて続かなければ意味がないので自分に合う動画を見つけたり、それを参考にして種目を自分で組み合わせたりするのも良いと思います。
スクワットや腿上げなど初めは筋肉痛になってもだんだん慣れてくるので慣れてきてからでもやはり色んな種目を組み合わせてやった方が良いかなと思います!
私は自分でやる時は基本的には30回1セットを3回やっていました😊
ぐーみ
コメントありがとうございます!
とても参考になりました😊