サプリ・健康 お尻をスッキリさせるための運動やその方法について教えてください。 ストレッチや筋トレに詳しい方 お尻を少し鍛えるというか、多少でもスッキリさせたいのですが、どんな運動をどれだけすればいいですか? 無理のない範囲でやりたいので、〜4ヶ月くらいで効果があればいいなと思っています。 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 運動 ストレッチ ぐーみ コメント 退会ユーザー 4ヶ月で多少の変化ならYouTubeにあるような自重トレでも効果あると思います! 8月17日 ぐーみ コメントありがとうございます。 道具や器具を使わないってことですよね? スミマセン、質問の仕方が悪かったかもしれないですが、具体的に、スクワット10回、ももあげ10回みたいに教えてもらいたくて質問しました💦 8月17日 退会ユーザー そうです😊 ダンベルやバンドなど使った方が効果はありますが😳 お尻を綺麗にしたいならハムストリングも鍛えた方が良いです! ブルガリアンスクワットやファイアハイドラント、ストレートドンキーキックなど色々あるので、YouTubeでお尻、ハムストリングの自重トレしてる人の動画を流して一緒にやるのがおすすめです。 いろんな種目をやった方が色んなところに効いてきますし、キツすぎて続かなければ意味がないので自分に合う動画を見つけたり、それを参考にして種目を自分で組み合わせたりするのも良いと思います。 スクワットや腿上げなど初めは筋肉痛になってもだんだん慣れてくるので慣れてきてからでもやはり色んな種目を組み合わせてやった方が良いかなと思います! 私は自分でやる時は基本的には30回1セットを3回やっていました😊 8月17日 ぐーみ コメントありがとうございます! とても参考になりました😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーみ
コメントありがとうございます。
道具や器具を使わないってことですよね?
スミマセン、質問の仕方が悪かったかもしれないですが、具体的に、スクワット10回、ももあげ10回みたいに教えてもらいたくて質問しました💦
退会ユーザー
そうです😊
ダンベルやバンドなど使った方が効果はありますが😳
お尻を綺麗にしたいならハムストリングも鍛えた方が良いです!
ブルガリアンスクワットやファイアハイドラント、ストレートドンキーキックなど色々あるので、YouTubeでお尻、ハムストリングの自重トレしてる人の動画を流して一緒にやるのがおすすめです。
いろんな種目をやった方が色んなところに効いてきますし、キツすぎて続かなければ意味がないので自分に合う動画を見つけたり、それを参考にして種目を自分で組み合わせたりするのも良いと思います。
スクワットや腿上げなど初めは筋肉痛になってもだんだん慣れてくるので慣れてきてからでもやはり色んな種目を組み合わせてやった方が良いかなと思います!
私は自分でやる時は基本的には30回1セットを3回やっていました😊
ぐーみ
コメントありがとうございます!
とても参考になりました😊