※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量に悩んでいます。飲む量が少ないと言われています。どうしたら良いでしょうか。

一ヶ月半の赤ちゃんを育ててます。

いま混合で育ててますが、お腹が空いてるのか、空いてないのか区別が付きません。

多いときはミルク110.飲んでますが
すきなければ、20くらい。

一ヶ月検診で、飲む量が少ないと言われましたが、どうしたら良いものか😓

コメント

カナ

うちは欲しい時は、抱っこしてもオムツ代えても泣き止まないので、お腹空いてるのかーって感じです。あと口をパクパクします笑

はーちゃん(^ω^)

おはようございます。
うちも抱っこして、オムツかえても泣くので、ミルクあげてますが、なかなか、飲まないです。

お口パクパク、たまにしてます😊

その時がお腹空いてるサインなんですかね?💦

あころ

お口パクパクはサインだと思ってます!あと口を指でちょんちょんってすると加えてしゃぶってくるときとか( ̄▽ ̄)

温泉まんじゅう

1ヶ月検診の時に母乳量測定とかされましたか(◞´•௰•`)◞?

はーちゃん(^ω^)

やはり、お腹空いてるんですかね(⌒-⌒;)あんまり飲まない時があるので、びっくりです。

はーちゃん(^ω^)

それがやってないんです😭

検診で、母乳足りないかもしれないから、減らして、ミルクあげてと言われました。