幼稚園でコロナ感染者が出ており、2学期が始まる不安を抱えています。対策をしてきたけれど、集団生活でのリスクが心配。他の幼稚園児の保護者はどう考えているか知りたい。
もういつまでコロナのせいで悩まなきゃいけないんだ〜
後2週間くらいで幼稚園2学期が始まるっていうのに幼稚園からは毎日のように感染者が出たと陽性確認の連絡。
幼稚園自体はこども園だから預かりとかやってるから夏休み関係なく常にやってるから感染者減るどころか増えてる。
園児、園児の保護者、職員も結構感染者出てるみたい。
それでも預かってくれる幼稚園には本当に頭が上がらない。
うちの息子は修了式から行ってないから大丈夫だけどこれからまた始業式あって2学期始まるのに不安すぎる。
でも2学期は運動会とかその他色々行事あるから行かせてあげたいしもうどうすればいいんだろ。
答えの出ない迷路にずっとはまってる。
ウチは分け合って旦那と別居してて私と子どもたちは実家に暮らしてるから子どもが感染するのもめちゃくちゃ心配だけど実家の父と母にうつすのも申し訳ないしだから絶対にかからないように今まで半端ない対策してきたつもり。
でも幼稚園とか集団生活始めたらやっぱり防ぎきれないところも出てきちゃうししょうがないけど
他にも幼稚園とか通わせてる方どのように考えてますか?😭
もう本当にいいかげん疲れたしストレスすぎて。
- 兄妹ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは夏休み中も預かり保育に行ってます(私も仕事をしているので)
夏休み中も預かり保育が休園となった事もありましたけど、こればかりは仕方ないと思ってます😩
政府が感染症法を5類または感染症法から外さない限りはいつまでもこの状況は続くかと思いますし、陽性者=感染者ではない事などコロナに対する考え方を根本的に変えないと無理だと思ってます…
はじめてのママリ🔰
うちもこども園の幼稚園組です。夏休み直前に娘が幼稚園で濃厚接触者になり、そのまま家族全員コロナになりました。私自身は心配性でコロナ対策はずっと頑張ってやって来ました!でもさすがにこの夏暑すぎてコロナより熱中症が心配で幼稚園でマスク付けるのをやめさせました。そしたらすぐ感染しました😅
もうそれは…仕方ない!と思うしかなかったです…
タマンペン
私も夏休み明けに行くか、まさに今悩んでいます。
落ち着くまで休みたいのが本音ですが、いつ落ち着くんだ?と思いながら、悩んでを繰り返しています😢
コメント