コメント
ゴルゴンゾーラ
YouTubeないと1秒もじっとしてません😂
病院の待合室、法事、図書館、どこでもうるさいです💦
お葬式でも走り回って祭壇に登ろうとするし、何度も退席しました💦
2ヶ月違いの姪っ子は結構静かにできていて、こんなにも違うのかと不安になることもあります😅
パピコ
ウチの子はお葬式や幼稚園の入園式は静かにジッと座ってました。
が、病院では無理です💦💦
その場所の雰囲気によりけりなのかもです😣😣🌀
-
はじめてのママリ🔰
あー‥
病院って意外とガヤガヤしてたりしますもんね。
うちは、初めての場所だとテンション上がるみたいです‥- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちも、めちゃめちゃうるさいです。
大人みたいに話すので、更にイライラします💢
静かなお友達が多いので凹みます‥
発達はどうですか?
うるさすぎて、保健師さんや心理士さんに見てもらった事も何度かありますが、全然問題ないらしく‥
私自身、周りに小さい子って全然いない環境で生きてきたので、カルチャーショックです‥
ゴルゴンゾーラ
多動かもと思って幼稚園(プレです)の先生にも相談してますが、3歳前後ならよくある行動ですねと言われています💦
これから周りの雰囲気見たり感じ取ったりして行動できてくるのかなと淡い期待をしています😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの地域、プレがなくて💦
他にもチョロチョロするお子さんいらっしゃいますか?
ゴルゴンゾーラ
参観日一回しかなくその時だけの雰囲気見たら、スッと行動に移せてる子とそうでない子半々くらいでした💦
ただ、公園でよく会う同い年のお友達は結構チョロチョロする子で、息子と一緒に遊んでいたら2人があっちこっちして大変です😂
はじめてのママリ🔰
半々ですか!
ありがとうございます!参考になります。
いろんな子がいますよね‥