※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘がこの1年間で水筒を3本壊しました。発達が遅く、歩き方も下手で転びやすいです。同じように水筒を壊しているお子さんはいますか。

娘がこの1年間で水筒3本目壊しました…
発達ゆっくりです。
そもそも歩き方も下手でよく転ぶのでその時に水筒を落として割ると言うような感じです…
投げることもあります…
女の子で水筒何本も壊してるお子さん居られますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

我が子では無いですが、私がそうでした
1年で5?6?くらいぶっ壊して帰って、学校以外外出禁止令出されました😂それでも学校帰りに転んで壊すっていうのを2回やったら、ペットボトルにストロー刺してカバー付けて渡されました🤣🤣

• みさ

みさ

ペットボトルは笑いました笑
    すぐ壊す子は壊すんですね!

• 2月7日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

1年の最後には壊した水筒並べられて懺悔させられました。般若のような顔で「水筒に謝れ‼️そして私にも謝れ‼️何本買ったと思ってんだ‪💢」気づいたら傷つきまくったペットボトルも水筒の横に5本くらい並んでました。翌年お年玉無くされました。。今でも鮮明に覚えてますよ…

• 2月7日
りりり

ステンレスじゃなくてプラスチックを使ってるんでしょうか?

• みさ

みさ

ステンレスの保冷対応の直飲み水筒使ってます!

• 2月7日
  • りりり

りりり

ボトルステンレスなら飲み口のプラスチックが割れる感じですか?

• 2月7日
  • みさ

みさ

蓋の部分がパキッと…

• 2月7日
  • りりり

りりり

うち小5なんですが
    うちも落として飲み口の部分割れたりパッキン無くしたり多くてもうボトルはそのままでメーカーから付属品買ってますよ😅 水筒カバーしててボトル綺麗なのに新しく買うのが嫌で送料かかりますがメーカーから予備として付属品買っとくの勧めます!!

• 2月7日