コメント
ミク
食事は朝は食パン、昼はそば、夜はヨシケイでした!!
飲み物は基本的には自家製ソーダに美酢、麦茶、週一炭酸飲料でした!
はじめてのママリ🔰
私は炭水化物は手のひらの半分程、後は野菜、タンパク質中心です🥲
オートミールは血糖値も上がりにくくお通じも良くなるし腹持ちもいいので重宝してます!
飲み物はアイスカフェラテ(砂糖とか無し)、水、お茶、お酢を飲んでます!
-
るなお
シリアルはオートミールならいいと医師から言われました!
分食されてましたか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病がわかりそのまま糖尿科にもかかってます!
オートミールを食べた時の2時間後の血糖値の値と体重を見てオートミール(1日1食30g)は凄くいいね〜!続けて!と糖尿科の先生に言われました☺️
産科と栄養指導の方でも自己管理ノートを見せて食事内容、数値をチェックしてもらってます🙂
オートミール以外のシリアル系、フルーツグラノーラとかシスコーン?はやめて〜と怒られました🥲- 8月17日
-
るなお
同じく糖尿科の医師からグラノーラとかは小麦粉、砂糖って言われました😂
オートミールあったら買ってみます、ありがとうございます!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
つわりが無かったので気持ち悪さが一切無く分食せずに血糖値安定出来てるので分食は勧められませんでした🙂
TikTokとかでオートミールレシピ色々あって自分に合うものが見つかれば食べやすいのであと少しマタニティライフお互いに頑張れますように…!!- 8月18日
-
るなお
そうだったんですね!
ありがとうございます😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私はローソンの低糖質パンやすき家のご飯が豆腐になったものやモスバーガーの菜摘バーガーなど息抜きに食べてました😅
ローソンは低糖質のお菓子など沢山売ってるのでよく行ってました。
ご飯は冬だったので鍋もよくやりました😊野菜も沢山食べれてバランスが良いですよ
-
るなお
ローソン昨日行って、お菓子買いました!医師から低糖したブームがきてるからねと言われました!
お鍋いいですね!
あ、でももうちょっと涼しくなってから、かな🥲
分食されてましたか??- 8月18日
るなお
ヨシケイ、始めて聞きました、献立考えなくていいですね😌
分食はされてませんか?
ミク
ヨシケイは料理作るの好きじゃないのでめちゃくちゃお世話になってます❤️
分食してました!
るなお
便利な世の中ですね☺️
分食で、間食はどんな感じでした??
ミク
私はカロリー計算苦手だったので朝昼夕の半分残して間食時間に食べてました❤️
るなお
なるほど、残しておいたんですね!
ありがとうございます😊