コメント
naaruu
悩んでます。と言うか、近いうちに離婚することになります。
旦那にはもう無理、限界と言われ、あたしも同じ気持ちです。
結婚してまだ1年ちょっとです。
でもこれから先一緒にいてもいい事はないと考え、この結論に至りました。
H.mama
私はまだ離婚していないですが
近々する予定です(-.-;)
もう旦那とやっていけないと思っているんですが
旦那は別れたくないの一点張りで…
精神的に疲れてしまってます(TT)
-
mamami
わかります!
もうわたしの愚痴を聞くのが精神的ストレスだ、とまで言っているくせに
離婚の話をだすと拒否してくる旦那。
意味不明です。
精神的に疲れますよね。- 12月7日
-
H.mama
何もしないくせに逆ギレされて
こっちはたまったもんじゃないって感じですよね…
どうやったら離婚届にサインしてもらえますかね…?
出来れば顔も見ずに離婚したいです…(TT)- 12月7日
-
mamami
ほんとですね。逆ギレとかおとなげない…
労力使わずに離婚したい、と思ってしまいますよね( ; ; )- 12月7日
-
H.mama
大人気ないにも程かあります(-.-;)
一児の父親なのにって思っちゃいます…
出来れば2度と会いたくないです(笑)- 12月7日
ゆか426
私も離婚したいです。
旦那もしたいと言ってます。
うちの場合は性格の不一致以外にも旦那の不倫、借金と理由はありますが...
家のローンを私名義にしているので踏み切れないでいます。
-
mamami
女性問題や、借金はきついですね…
性格というか人として難ありですね( ; ; )
ローンがあるのもかわいそうです。- 12月8日
どうぶつえん
私も結婚の時点であれ?っと思いつつも8年がんばりましたが結局離婚しましたー!
お金もないとお互い余裕もなくなって余計にケンカするわ、暴言吐かれるわで精神的に限界だしこのままじゃ逆に子供に良くないと思い😫価値観て大事ですね。。
うちも最初は子供と離れたくないから離婚したくないって言ってたけど、慰謝料も養育費もいらないから離婚してって言い続けたら応じてくれました。最終的にはやっぱり子供より自分て感じでしたね〜
のわりにはその後会わせろ攻撃すごくてほんと都合良すぎです😩
-
mamami
8年も頑張ったんですね。
大変でしたね。
うちも最近こどものまえで喧嘩になったりしてしまい、申し訳なく思います。
うちの旦那はこどもと離れたくないから離婚しないといいはってるみたいです。- 12月8日
れーちゃん♡
うちも離婚するつもりです。
昨日旦那は家から出て行きました。
これからどう動けばいいのか考えてるところです。
旦那の顔見るだけで吐き気してました…
瑛里ママ
うちも離婚したいとおも
-
瑛里ママ
すみません、間違えて途中で回答ボタンを押してしまいました( ;∀;)
離婚はうちも常にというくらい考えてしまいます。
旦那は頑張る頑張ると口では言うのですが、それが全く結果に出ておらずで困っています。
お金運もなくて貧困生活続きで我慢も限界です。
一緒にいる時間は極めて少ないのにその少ない時間ですらもケンカになり憂鬱です。
ケンカにならないように気をつけるのも疲れますし、楽しく過ごせなくて一緒にいる意味?💦ってなります。
行動にもうつして本気で考えないといけない時期にきたのかも知れないです…。- 12月8日
-
mamami
一緒にいる時間少ないのに喧嘩になると、
ほんとうにこの人とは合わない、と思いますよね。お金のこともあるとなおさら
離婚して人生やり直したいと思うのが本音ですよね〜( ; ; )
家族と過ごすとき、
素の自分でいられることはとても大事ですしね。- 12月8日
mamami
コメントありがとうございます。
お互い離婚という結論に納得できたんですね。
お子さんうまれるまえから
考えていましたか?
naaruu
お互い離婚で結論出ましたが、これから先の事について少しもめそうです💦家庭裁判所に持っていくか悩んでます。
真剣に考え出したのは産後からです。
同居の問題もあったりして、家族、両親、子育て、色々な面での考え方が違ってたみたいで…
mamami
わたしも同じです!
家庭裁判所…大変ですね😢
家庭環境の違い、子育ての面での考えかたが違うと、話し合いをしても分かり合えないですよね。
naaruu
出来れば、家庭裁判所に持っていきたくないんですが、相手が若干モラハラで…あたしが何言っても聞き入れてくれないので(T_T)
あたしが母子家庭で育ってて、実母を大事にしてるのに、その実母の事を悪く言われて。そこから崩れていきましたねー。
分かり合えないって辛いですよね…
mamami
何を言っても聞き入れてくれないんですね(;_;)
悪く言うなんてショックですよね。
家庭環境が似ている夫婦はうまくいくと聞いたのでその逆ですね( ; ; )
naaruu
俺が正しい、俺に従え、的な…(T_T)
ショックでしたね。たしかに理不尽なことを言ってるのはわかってるんですけど、実母のなにを知ってるんだ!?ってことまで言ってくるので腹立ちました。
お互い、育った環境があまりにも違ったんでしょうね…旦那が年下っていうのもあり、基本的な考えが幼稚です。
mamami
自分の家族のことを理解できるのはやっぱり自分ですよね。
理解のない旦那だと精神的ストレスになりますね…考えかたが幼稚だと、説得も難しいですね( ; ; )