※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この人と離婚しよう!この人とは別れよう!って決めた 決め手はなんですか??

この人と離婚しよう!
この人とは別れよう!

って決めた 決め手はなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理的に受け付けられなくなったからです。

pinoko

何かあった時に守ってくれなそう、頼りないと思ったからですかね🤔
流産して病気になり、抗がん剤治療している時に終始お金の心配、副作用で吐いてる横でどうせ食べれないでしょ?と病食を食べる、臨月の嫁を引き連れた元夫の友人を病室に連れて来る。など…
東北の震災の時に仕事が出来なくなったのに、家の片付けもせず寝てゲームばかり家事もせず(私は家電量販店で働いていたので残業三昧)、働いてないから収入減っても親に借りればいい精神で、TVが壊れても夫には買う金もなく…
そのくせ、親に借金して新しい車を買ったり…

子供出来る前に離婚しました…笑

猫になりたいママリ🔰

子どもの発達に関して真剣に相談してるのに無視された時です。この人じゃなんの力にもなってくれないって思いました。
もう限界でそのまま泣きながら役所の発達支援に電話して来所予約とり、この間話し聞いてもらって共感して助けてくれる人がいるってこんなに心強いんだって思ったのと、改めて旦那いらないなって実感しました😂👋
今日もトイレ汚されて、汚い臭い洗濯物放置されて本当イラつく早く消えて下さいと願ってます❤️

一緒にいてもストレス、話せば喧嘩で先が見えなかったからです。

はじめてのママリ🔰りんご

離婚した後のことを考えていたら楽しい毎日しか想像できなかったので離婚しました😆🫶

ママリ

離婚したい気持ちはめちゃくちゃあるんですが、踏み出せないでいます💦離婚するにあたってやる事山積みすぎて、、、はあ。

こるん

このままでは自分が死ぬと思ったからですね。
倒れるまで何もしない。
文句しか言わない。
生活する音ですら吐き気がしてたからですね🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません😭
すべてしっかりと読ませていただきました😣💦
たくさんの回答ありがとうございます😫‪‪❤︎‬