※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

ママ友に37度で保育園通わせるのは非常識ですか?他の方は37度で休ませる?

専業主婦のママ友に怒られて凹んでいます😭💦
時代的にも間違えていますかね、、

2歳の息子の保育園(こども園)のお迎えの際に37.2度と先生からお話がありました😮‍💨
平熱は36.8〜9

その話を隣で聞いていた何回か話したことのあるママ友さん

ですが、夜も朝も37.0度のままだったので
今朝登園させて出勤しようとしていたら

「なんで休まないの?仕事の代わりはいても、ママの代わりはいないんだよ?昨日37.2度あったら私なら翌日はゆっくりさせてあげるなー」

等を言われびっくり。
その場でこのご時世にすみません💦発熱は37.5からのイメージでした〜はは〜すみませんいってきます
と流しましたが

みなさん37.2度でたら次の日休ませますか?🥲
または37度で通わせるお母さんは非常識だと思いますか?
37度で毎回仕事休むは難しいです、、

コメント

平熱がそれくらいなら、気にせず預けます。
体温調節しづらくて熱が篭りやすい子もいますし・・・
保育園から何も言われていないのであれば、他人にとやかく言われる筋合いはないです。

はじめてのママリ🔰

登園してから体温測ったら37度ある日もあります。ですが先生も別になにも言いませんし、私も気にしていませんでした💦37.5だったり、熱はなくてもなにか症状があれば休ませたりしますが、元気で37度なら私は問題ないと思います☺️

ママリ

スルーしていいと思います。
余計なお世話では?
これだら専業主婦は・・・と思われてしまう典型かな〜と。

37度って平熱の範囲内ですよね?
37.5度未満なら登園させますよ。あまりに咳や鼻水が酷かったら自宅で様子見るかもしれませんが。

はじめてのママリ

専業主婦でも37度なら登園させます。お仕事されてるならなおさら、そんな簡単に休めないですよね。
その人、仕事してること自体子どもが可哀想ぅ〜とか思ってそうな感じですね。
自分のいる世界のことしか知らないんですね。知らない世界(ワーママさん)のことは想像もできない、恐ろしく視野が狭い人だなと思います。

ママリん

私も、これだから専業主婦は〜と思っちゃいました💦

そんなん言われたら、100倍返しで言っちゃいそうです🤫

他の症状があるなら、休ませる判断もするかもですが、それだけなら休ませないです!

ワーママ、一緒に頑張りましょう😂

ママ

休めるなら休んであげたいですよね😂
頻繁に仕事を休めないですし、私もその状況なら預けます!
いいよね〜専業主婦は好きに休めて…とチクリと嫌味言っちゃいそう😭心狭くてすみません💦

そんなこと言う人いるんですね😳
そんな考えだとできるだけ話さなくていいように距離置いちゃいますね…。

保育園の決まりが37.5なら
それ以下なら通わせます。

ていうかそんなにママの代わりがいないならなんでその人は専業主婦なのに保育園に預けてるんでしょうか?
ずっと家で見てろと思ってしまいました🙄

こども園だと専業主婦でも預けられるんですか?🤔

まろん

私は専業主婦ですが
そのくらいなら全然登園させますよ!!

当日37.2だったら私は仕事してないし別に家で見れるから念の為休ませとこうかなとは思いますが
仕事してたら普通に何も気にせず登園させます!だって37.2度なんて平熱ですよね!!何も非常識とか全くないですよ!!

その人ほんと自分の狭い世界の中で生きてますね😂
前日37.2度で次の日休んでたらキリがないし子供も逆にかわいそうです😮😮
前日37.2度で次の日平熱で元気なのに例えばその日発表会とかでも休ませるんですかね🤣

むーむー

37度は平熱だと思うよ😅
子供ってちょっと暑かったりすると熱こもってそのくらいの温度になったりするので38度あったとかじゃないなら大丈夫だと思いますしそのくらいでは仕事は休めません、
仕事の代わりはいてもってとこにまず疑問、仕事代わりにしてくれる人がゴロゴロいる会社はそうそうないと私は思う
自分が休んでも回るけど周りがそのぶん負担は増えるわけて仕事してる以上簡単には休めない

私も専業主婦だったらそうしたいところだけどね、仕事あるし、責任ある仕事してると簡単には休めないものなんだよってズバッと言い返します(^^)