9ヶ月32週でお腹が下がり不安。婦人科で下りてきていると言われた。子宮口は開いていないが、どれくらい開いたら危険ですか?また、薬を飲んでいるが、時々痛みがあります。安静にしていますが、万が一って事もあるでしょうか?
今日で9ヶ月32週が終わります。3日前にお腹の下がりが目立ち周りからも言われるようになって不安だった為婦人科に行ったところ下りてきていると言われました。子宮口が開いてるとかは言われなかったのですが、どれくらい開いたら危ないのですか?また早産、流産予防の薬を服用していますが、たまに入口付近がツーンと痛くなる時があります!安静にしていますが万が一って事もあるのでしょうか?!
- ぬいぬい(9歳)
ゆーゆ
私も8ヶ月から下りて来てると言われ、張り止め飲んでます。同じく子宮口が開いてるとは言われてませんが、かなり下りてきてるらしく内診で、ここ頭ね!触れるからね!って毎回言われます(´・_・`)ですが1ヶ月経ちましたが自宅安静で済んでます!笑
おりてきても子宮口が開かなければ生まれないし、もしかしたら早く開いちゃうかもしれないし、とにかく安静にしてるしかないみたいです。
あとは下りてきてもそこが心地良いだけみたいで、予定日超過した方とかもいるみたいです( ^ω^ )
知り合いは8ヶ月で子宮口が半分?開いてて即入院しました。
万が一も無くはないと思いますが、自宅安静であれば薬飲んで安静にしていれば大丈夫かと思います!万が一の可能性が大きければ、自宅安静ではなく入院になってると思いますよ( ^ω^ )
安静頑張りましょうねー♡
ゆーゆ
子宮口が空いてなくて赤ちゃんが下がってる…?子宮頸管とかいうやつは?ん?ん〜?
よく分からない…って私は思いました(笑)
お力になれてよかったです♡
お互い頑張りましょうね(。•ㅅ•。)♡
ぬいぬい
回答ありがとうございます!!
入院まではなかったのでホント大事に至らなくて良かったです…
ただ
安静はどこまでが安静だと思いますか?!普段動くのが好きで仕事の休みがあれば散歩とかもしていたのですがそれも控えた方が良いですよね?
家の空気よりも外の空気が大好きだから退屈で…(´・_・`)どう思いますか?!
ゆーゆ
入院するとほんとにご飯とトイレ以外横になって点滴してる生活でかなり辛いみたいです(´・_・`)
私の産院のしおりに書いてあるものですが…参考になれば!
◯安静度1
*外出は禁止です。あまり動き回らず静かに過ごしましょう。
*掃除選択炊事はあまり積極的に行わずに、少しずつ。
*買い物は家族に頼みましょう。
*熱いお風呂に入ったり、長湯はしないように。短時間で済ませましょう。
*性生活は禁止です。
◯安静度2
*外出は禁止です。歩き回らず布団で横になる時間を多く。
*家事や買い物は自分では行わず家族に協力してもらいましょう。
*入浴はシャワーでさっと済ませましょう。
*性生活は禁止です。
立つより座る、座るより横になるが基本だそうです( ^ω^ )
先生には家事も出来るだけサボって、ゴロゴロしててね〜。お散歩もダメだよ〜って言われましたよ(´・_・`)
私も家に居るのが辛くて何度か息抜きでコンビニ行ったりご飯食べにいきましたが、結構お腹が張っちゃってダメだな〜って思いました(´・_・`)
辛いけど正産期まではお散歩も出来るだけ我慢ですかね…(´・ω・)
ぬいぬい
ありがとうございます!!
参考になります!!というより
参考にします☆☆☆
こればっかりは我慢ですね(>_<。)赤ちゃんの為だから頑張ります!
今旦那は2週間の出張で11月頭まで帰って来ず
どうしてもやむおえない状態だったら家事とかしても良いですよね?!自分の親は県外で仕事の関係で
里帰り出産せずに旦那の故郷で産むんですが…かと言って旦那いないから旦那実家に行きずらいですし....どう思いますか?!
ゆーゆ
いえいえー( ^ω^ )
それは大変ですね(´・ω・)。
やむおえない状態なら仕方ないですかね。
お腹張ったら休憩するようにしして下さいね(。•ㅅ•。)♡
お買い物はネットスーパー使えたら良いんですが…。
出来るだけ横になる時間を多くして、無理しなければ、家事も最低限して大丈夫だと思いますよ。
ぬいぬい
いやあ、本当にありがとうございます!!内に秘めてたものが相談できたのですごく楽になりました!!(*^^*)こればっかりは同じ経験をしている人にしか分からないから助かりました(๑•᎑•๑)
ぬいぬい
お互い安産できますように★★!
ジャスミン
私も32wですが、8ヶ月から子宮口が開きかけてる
といわれました。
ずーっとウテメリンを服用しています。
経管の長さはまだ2・9あるから入院ではないけど
とにかく安静にね
と言われています。。。
いつ入院って言われるかドキドキしています。
なるべく安静にして生産期までお腹の中で頑張って欲しいですね❤️
ぬいぬい
やっぱり安静ですよね....(>_<。)
お腹の赤ちゃんにまだお腹にいてと頑張ってと話しかけてますwww(笑)
コメント