※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

ママ友の家でプール遊びとランチ誘われて悩んでいます。息子はビビリでプールに入れず、下の子も手がかかるので不安です。断るのも申し訳ない。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園で知り合ったママ友の家に初めて遊びに行くのですが、プール遊びしましょうと言われて、息子はビビリなのでプールの中にも入れないしどうしようと悩んでます💦
それとその日にランチも食べに行きませんか?と誘われましたが、下の子もハイハイしてジッとしてないだろうし1人で2人見ながら優雅にランチする自信がありません😨
せっかく誘ってもらったのに断るのも申し訳ないしどうしたら良いでしょうか💦

コメント

そのまま正直に伝えたほうが今後のためになりますよ
申し訳ないんだけど子どもが怖がりだからプールに入れないんだよね…あとランチも下の子いるからご迷惑おかけしちゃうかも…みたいに言ってみては?

はじめてのママリ🔰

子供の性格に合わない遊びや、下の子がいて厳しいうなお誘いは断っていいと思いますよ😃
うちは子供1人ですが一時期ランチなんて絶対的に無理なときがあって、その頃は公園遊びならOKとお付き合い制限してました😅

その方はまきさんと仲良くなりたくて誘ってるんじゃないですかね。
それなら遊び方はなんでもいいはず…。

上の子がプール入れないし下がいるから、良ければ最初はうちでランチしない?とか別の遊び方に持っていっていいと思います!
その間ママさんも気を使ってくれても良さそうですけどね😅

私がママ友作る時は、そのママと仲良くなりたいと思って誘っていたのでどこに行くとか割とどうでも良かったです(笑)
ただまきさんのように悩ませてしまわないように場所などは気は使っていましたが😓

断るともう誘ってもらえない可能性もあるので、私なら場所を変えるくらいにします!