※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月から夜泣きが始まり、授乳で対応していたが最近夜泣きがひどくなり、対策を知りたい。

9ヶ月ごろから夜泣きが始まった方いますか?
息子が9ヶ月なんですがちょうど9ヶ月になった頃から急に夜泣きが始まり毎晩寝不足です😮‍💨
今までは夜泣きのうちにはいるのか分かりませんが夜中に2、3回起きてました。
泣くことはなくただグズって授乳するとすぐ寝るのであまり深く考えていなかったのですがこれも夜泣きに入っていたんですかね?
私も眠たいしすぐ寝てほしいので授乳で対応していたんですがそれが原因で夜泣きがひどくなったのかなぁと不安です😅
今もまだ起きたら授乳をしていますが急に大声で泣くようになって授乳では寝落ちしなくなり暴れるしで本格的に夜泣きが始まったんだぁと。
今まで夜通し寝ることはなくても泣くことはなく覚醒した時はもちろん夫婦で寝不足ですがたまにだったのでなんとかなってました。息子は夜泣きはない方なのかな?と思っていたので急に始まってどっと今までの寝不足がどっときた感じで疲れてしまってます😭
まだ始まって数日ですがすでに大変で何か対策などありましたら教えてほしいです😢
お願いします🙇

コメント

ママリ

毎日では無いですが、急に泣き出すことが多くなりました💦

わたしは前回のミルクから結構時間も空いてるし、ミルクあげて胃を満たしてあげてます(>_<)あげたらスっと寝てくれるので、、
抱っこ泣き止まない、歩いても泣き止まないので💦

ちなみに完ミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクや母乳でスッと寝てくれると楽なんであげてしまいますよね😭
    私もそうなんです。
    でも次第にそれも通用しなくなってきたので夜間断乳がいいのかな?と考えてます😢

• 8月17日