コメント

はじめてのママリ🔰
腰が痛すぎてトコちゃんベルトを使用してましたが、最近は座ったりする際にベルトが圧迫されて逆にお腹張るのでほぼつけてないです😢😢

🙂
26wで切迫早産と言われて自宅安静中です🙇♀️
骨盤ベルト使っていないです😭
-
ままり
ベルト使ってなくても子宮頸管、維持できてますか?😢- 8月17日
-
🙂
健診のたびにヒヤヒヤしていますが
いまのところ維持できています🙇♀️💦- 8月17日
-
ままり
いつ入院と言われるかヒヤヒヤしますよね😅
26wからの子宮頸管の経過、差し支えなければ覚えてる範囲で構いませんので教えていただきたいです😢- 8月17日
-
🙂
そうなんですよ😭ホント心臓に悪いです😔💦
26w▶︎25mm
27w▶︎27mm
29w▶︎27mm
31w▶︎23mm
32w▶︎26mm
でした🙇♀️- 8月17日
-
ままり
今まであんなに楽しみだった妊婦健診も憂鬱になってきてます😢💦赤ちゃんの姿がみれるのは嬉しいのですが😢
ありがとうございます😊32wで26mmでは短い方なのですか?😢- 8月17日
-
🙂
わかります😔
今またコロナも急増してて不安なのに、不安要素増えてメンタルやられそうです😭
どうなのでしょうか…🤔
26wで切迫早産と診断されてから毎回、子宮頸管もチェックされますし、張りどめも出されているので、安心できる長さではないのかもしれません😢- 8月17日
-
ままり
ほんとですよね😢立ち会いもできるのかその時になってみないと分からないしこのご時世での妊娠出産って本当に不安しかないです😢
私も21wから毎回計測と張り止め出されてます💦27wで40mmでしたが安静解除はされないです😢- 8月17日
-
🙂
本当コロナ憎いですよね…😑
私が通っている産院は立ち会いできないようで😭
上の子のときも立ち会い不可だったので1度でいいから立ち会いで出産してみたかったです😔
21wから張りどめ飲んでるんですね😭
ママリで色々見ていると
40mmあれば大丈夫そうな気がしますが…先生の判断なのでしょうね😢
早く安静解除されたいですよね🥺- 8月17日
-
ままり
私のところも今はダメなようです😮💨私は11月が予定日なので時期的にまた感染者が増えて中止されるんだろうなって思ってます😢旦那に立ち会ってもらったのは2人目の時のみでしたが、何をしてもらうって訳じゃなくても居ると居ないとじゃ気の持ち用がやはり違います😢多少の安心感がありました😢
毎回違う医師にみてもらってて医師によって言う事も違うから混乱します😅一度短くなった頸管長は縮みやすいから正期産まで解除されないのかなと思ってます😢- 8月17日
-
🙂
いまはどこも立ち会いダメなところ多そうですね😭
落ち着いて立ち会いOKになればいいんですけど…😢
そうなんですね🥺私上の子のときたまたま看護学生の実習で、陣痛中ずっと学生が着いていてくれたので、旦那とはまた違いますが全くの1人よりかはマシだったのかなと思ってます😌
毎回違う先生で言うこと違うと混乱しちゃいますね😔
たしかに…1度短くなると、長くなっても伸びたように見えるだけって言いますもんね💦
正期産までだとあと2ヶ月近くありますね😭
とても長く感じるかもですが何事もなく経過していくことを祈っています🙇♀️🙌- 8月17日
ままり
私もとこちゃんベルト持ってて使ってます!確かに座ってる時は圧迫されますね💦座る時だけ緩めて使ってるけど意味あるのかな?って思いながらも使い続けています😅使ってても使ってなくても子宮頸管長が変わる事はないのですかね?😢