リビングダイニングに備え付ける収納エリアの形状に悩んでます。写真の…
リビングダイニングに備え付ける収納エリアの形状に悩んでます。
写真のような扉付きのこんな感じの収納にしといたほうが
無難に失敗はないですかね?
(メーカーから始め出されたプランはこの収納の形状です)
カバンをボーンと適当に置いたり、ワンアクションでサッと必要なものが取れるような部分のオープンの棚のエリアもそこに欲しいなーなんて気持ちがあり、
2枚目に貼るような形の収納棚を計画してます。
黄色く塗ったところだけが扉が付いて目隠しができるような感じの収納棚になります。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
ままり
これが現在考えてる収納棚に近い画像です。
黄色く塗った部分にキッチンの吊り戸棚のような感じの開き戸が入る感じです。
その下のエリアはオープン棚で、板が入る高さは自分の好みで設定たり、
板の奥行きも自分で好きな幅に設定しデスクとして使えたり洗濯物畳む場所としても使えたりできたらいいなーと考えてます。
横幅は180センチです。
何かアドバイスください🙇♀️
使いにくいですかね💦
ままり
うちも今マイホーム建ててるところです☺︎わたしは自分があんまり片付け上手じゃないし、人来た時とか、ものは家具以外ぜんぶ隠したい派なので上の方の写真みたいな開戸の収納にしました!
なかは高さ変えれる可動棚です😊
でもインスタとか見てるとオーブでも無印のカゴなど上手く使って収納されてる方もおられるし、好みもあるのでゆくゆくの使い方があるならいいんじゃないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じで扉付きです😘
ワンアクションといっても
気にならない程度だとおもいますよ😅💦
私はそれよりぐちゃぐちゃなのが
見えてる方が嫌なので
扉付きは絶対でした♪
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てています。
扉をつけると高いのですごく迷いましたが、全部扉付きにしました!
今住んでいるところの収納の中を見ると…ぐちゃぐちゃなので笑笑
キッチンの収納にメタルラックを使っていて無印の箱を並べています。ホコリが気になります。
かといってたくさん並んだ箱を一つ一つ掃除するのは面倒…
もも
私もリビング収納を上記写真のような感じにしていますが、これくらいでもごちゃついてるな、とか、生活感あるなと感じているので、あまり見せる収納にはしたくないです🥲
それと、下の写真のようなオープンの棚もあって、
(うちは下が扉です)
飾り棚として、雑貨や植物など置いてますが、
オープンなところは埃がすぐにたまります🥲
並べて可愛いけど、
管理がちょっと大変です🥲
どちらもメリット・デメリットがあるので、よくよく検討されてください🙂
コメント