仕事の都合で都内から関西の方に引っ越し予定ですまだ正式に決まってい…
仕事の都合で都内から関西の方に引っ越し予定です
まだ正式に決まっていませんが、兵庫か岡山でどちらになっても海沿いの市に決まると思います
ずっと都内で暮らしてきて電車生活、車も超ペーパードライバーです。
私の住んでいたところだけかもですが、良くも悪くも人に関心がなく地域との関わりも一切なく夫婦と子供で静かに暮らしてきました。
知り合いもいない、土地勘もないところで不安です
兵庫、岡山あたりに住んでる方。
子育てするにあたってどうですか?
また、車は必須でしょうか?
地域あるある教えてください!(京都などの様に言葉に裏があるなど)←偏見すみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
兵庫です。
住む場所によりますが車必須に近いですが、海側なら栄えてそうなので要らないかもしれませんね。
姫路市に住んでる知人は車無しです。
神戸市は共働きに優しい?No.1とか謳ってます。
私は他県から兵庫に来ましたが地域の関わりないです。
夫婦ともに知り合いも土地勘もなかったですが、穏やかに暮らしています。
はじめてのママリ🔰
数年前に東京から兵庫に引っ越してきました!海沿いです!
私はペーパーですが不便ないです🙆♀️週末のお出かけの時だけ夫が運転してます。
地域あるあるは思いつかないですけど、関西の中では一番外様が住みやすいと思います!笑
口調もきつくないし京言葉みたいなのもないし、新幹線も空港も繁華街に近いし、とっても便利です✨三ノ宮でお買い物も過不足なくできますし、大阪も出ようと思えばすぐだし、それでいて東京ほど人も多くないし、人も優しいし…あとパンがめっちゃ安くて美味しい!🍞笑
東京長かったですが、東京よりも気に入ってます😊
コメント