はじめてのママリ🔰
授乳してたら回数関係なく食欲ありましたが
断乳したとたんパタリとなくなりました!
断乳後も代謝が良くなったのか数ヶ月間は体重減り続けてました🤣

はじめて🔰
まだ授乳中ですが3回食を始めて授乳回数が減ったあたりから徐々に食欲は抑えられてるものの今まで大量に食べてたせいで満腹感が全然なくこのままじゃ妊娠前以上に太ってしまう勢いです😂
初めの頃は母乳って痩せるんだ!なんて思ってましたが授乳回数がどんどん減ってくのに同じ量食べてたら太りますよね😭😭😭
出産直後のげっそり痩せた体のままでいたかった、、、
体重は変わらず肉だけがつく1番嫌な太り方しててやばいと思いつつついつい食べちゃいます笑

はじめてのママリ🔰
子ども2人、どちらも完母でした。もう食欲がすごくて食べまくってましたが体重は妊娠前より10キロ減りました。
が、卒乳した今はもとの体重に戻ってます。
食欲はそれなりに落ち着き、以前より太ってはいませんが、育児のストレスという別の原因で食べちゃってます。

ちっちの母ちゃん
私は卒乳しても食欲が収まる事なく、妊娠中より産後の方が太ってしまいました😂

そう
母乳やめてミルクにしたら1、2ヶ月で10キロ以上太りました😂
減らないままずっとデブです。
2人目は気をつけたいと思います(;O;)

ゆき
皆様体験談ありがとうございます!☺️
断乳後にこの食欲を抑えられるか自信ありませんがなるべく気をつけたいと思います!😇✨
コメント