コメント
めりーず
同じです!!!なんなら産後すぐから仕事復帰が憂鬱で夜眠れなかったりしてました😭私は11月からなんでもうあとわずかです…。
めりーず
同じです!!!なんなら産後すぐから仕事復帰が憂鬱で夜眠れなかったりしてました😭私は11月からなんでもうあとわずかです…。
「雑談・つぶやき」に関する質問
早産で赤ちゃんだけまだ入院しています。 ストレスが酷くて限界になってきました。 病院には感謝していますが、嫌なことが積み重なってきてもう色々としんどいです。 唯一赤ちゃんとリラックスできるはずの、授乳中でも…
なんだか急におセンチな気持ちに…笑 インフルB型にかかり、 今日まで自宅謹慎期間中です😂 子どもたちが順に移り、 最後に私…(パパは大丈夫そう)。 まず長男を送り出し、 今日は幼稚園組がお弁当だったので作って…
つらすぎて吐き出します。 生理前になるとイライラ止まらず、 仕事は定時には上がれてるけど人手不足。 平日も土日も旦那いなく育児家事は私。 下の子のイヤイヤ期と上の子の学校の宿題管理 いつも叫んじゃう。 口悪くな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママ\( ¨̮ )/
共感してくださりありがとうございます!😭
私も出産したら、復帰までのカウントダウン始まった…!ってすぐ思いました💧
あと3ヶ月ですね…!💦なんのお仕事されてるんですか?
めりーず
事務系の仕事です💡頭の回転悪くて効率よくできないのでツラいです…。産後ますます頭の回転遅くなってるし、一般的な知識が欠落してるので😇1年でパソコンの使い方とかも忘れてます😇😇
ままさんは何の仕事ですか??
ママ\( ¨̮ )/
事務されてるんですね!
私、病院勤めなんですが事務の方を見てるとすごく大変そうだなーって感じます🥺電話対応とか特に大変そう…💦
産後は思考が鈍りますよね。。🥲
私は介護職してます。体力勝負なところがあるので、とにかく体力つけないとです😂
めりーず
電話対応も嫌いです😵来客対応もたまにあるんですが、それも苦手です💦お年寄りが多いのですが、お年寄り苦手なんです💦
介護職も大変そうですね💦💦人間関係がストレスというのは職員同士で仲良くないのですか??
ママ\( ¨̮ )/
なるほど!来客対応もですか!💦言葉遣いなどすごく気を遣うでしょうから、気疲れすごいでしょうね…🥲
お年寄りさん話が伝わりにくいですしね😅
そうですね、仲良い人ももちろんいるんですが、どーーーしても合わない人がいて😅部署異動もあるのかもしれませんが、配属先がまだ不明なので、そのへんもモヤモヤしてしまってます😵💫🌀🌀
めりーず
クレーム対応とかもたまにあるのでめちゃくちゃ憂鬱です😇
合わない人いるのは嫌ですね💦異動あるのが救いですね🥺配属先がいいところですように✨✨
お子さんは3人ですか?うちは3人です💡旦那の帰りが基本遅いので、学童と保育園の2か所のお迎えから寝かしつけまで1人でやるかと思うと考えただけで疲れます😵💫