※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に行かない理由で保育園のことを聞かれ、責められているようで嫌だ。上手く会話を終わらせる方法はあるか。

今日事情があって職場に行かないと行けないのですが行くたびに保育園どーなった?って聞かれます(育休中なので当たり前ですが笑)入れないんだからんなもん知らねーよって感じなのですが聞かれるたび責められてるような気がして心底行きたくないです。聞かれてもサッと会話を終わらせられるような言い方って無いですかね。。

コメント

市役所の職員じゃないんでわかんないですー。
って言ったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですもんね🤣
    ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

それ以外に話すことないから聞かれるんじゃないですか?適当に流しとけばいいと思います気にするほどのことはないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!ありがとうございます!!

• 8月17日
ち

私だったら「いやもう本当、政府や自治体に腹立ちますよね!こっちは働いて税金納めるって言ってんのに保育園入れないんですから!日本どうにかなってますわ!」みたいにキレ気味に言っておきますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本にブチギレスタイルいいですね🤣ありがとうございます!

• 8月17日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

役所から連絡きたらすぐ言いますね〜って返します!毎回聞かれるのダルすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだるいです無理です😇
    ありがとうございます!!

• 8月17日