子供が体調不良で仕事に行くか悩んでいます。義母に預けるのは無理かもしれず、週3のパートで休むのが申し訳ないと感じています。子供と仕事の天秤に悩んでいます。
子供が体調不良でご飯も食べれないのに仕事行くのはあり得ないですかね…5時間も子供2人(2歳と4歳)義母に見てもらうのは無理ですよね…
実親に普通に預けてるーと言え方いますか?
義母も忙しいので無理だと思いますが💦
そもそも週3のパートで子供の体調不良でもパート優先させる人なんかいないか…
偽善者みたいですが本当に休むのが申し訳ないです。
休みの人が誰かでなければ行けないからです。
そしてその人は連勤してた方で今日はお休みの人なんです。
子供と仕事どっちを取るかみたいなの天秤にかけるのが私にとってたかが5時間のパートでもめちゃくちゃ悩みます。
義母から返信来ないので今日は多分預けれません😭
仕事休むのも私、病院連れて行くのも私…お母さんって大変ですね…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すごく責任感の強い方なんだなって思いました。
でも、お子さんはきっとママがそばにいてくれる方が安心できると思います😢
私が同じパート仲間なら連勤してても「いや言ってよ😭私かわりに出るよ😭」となります💦
お子さん具合良くなるといいですね。
はじめてのママリ
あり得ないとは思いませんよ💭
頼れる人がいることは素敵なことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰ん
頼れる時と無理な時がありますが、本来2人連れて病院行かないといけないですもんね。感謝の気持ちでいっぱいです。仕事は休んで看病に徹します😭
- 8月17日
M
私は子供が小さい頃はよく実家の母に家に来てもらって、見てもらってましたよ。
保育園入ってすぐは子供も病気もらいやすくて、殆ど保育園行けない状態になるので、仕事もそんなに休めないし。
実家に連れて行ってみてもらうよりは、いつものお布団で寝る方が良いかなと思い、来てもらってました。
何かあったらすぐに連絡してもらうようにして、職場にも状況を説明してすぐ帰れるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰ん
義母が気を利かせて来てくれる事になりました💦感謝しかないです😭
仕事は途中で抜けれられない仕事なんです。なので最初から休んだ方がマシ…という感じです💦- 8月17日
退会ユーザー
熱以外ならうちはテレワークの主人にお願いしてます!
私もパートです!主人が無理な時は実母に頼む事もあります。サービス業で休むと周りに迷惑がかかるので💦出られる時は出てます!
はじめてのママリ🔰ん
義母が病院行ってる間上の子見てくれるみたいなのでとりあえず1人だけ連れて病院行ってきます。仕事は休みます😅