コメント
あや
後悔しましたし、今もしています。1年経ちますが上の子に会えてないのでめちゃくちゃ辛いです。
あや
後悔しましたし、今もしています。1年経ちますが上の子に会えてないのでめちゃくちゃ辛いです。
「夫」に関する質問
3人目どうするかまだ迷っている方、もしくは、もう3人以上お子様いる方でも大丈夫です🙇♂️ 哺乳瓶って取っときますか?? 今次男に使ってる哺乳瓶は長男の時にも使ってた哺乳瓶です、、、。 3人目は今のところ考えておら…
卵チェックについて教えてください! 卵黄クリアして次卵白にいきたいのですが 卵白も固ゆで卵にしてその後どうやってあげたらいいですか? スプーンとかで潰してなにかに混ぜますか? それとも細かく切ってあげていいの…
子供産んでから全く働いていなくて(10年以上)、近々週一5時間のパート始めようと思います😅10年も働いていない私はハードル高いです…。職歴も人に言えません😅私は大丈夫なのか不安です。
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
差し支えなければ上のお子さんを夫に渡したのは何故ですか?
あや
今思えば、私自身に余裕がなかったのが1番です。
金銭的な問題で離婚に至り
家族のためを思ってしてきたことが裏目に出て自分を追い込む羽目になり、
下の子がまだ生後半年だったのと、上の子に対して当たりが強くなってしまったため、
そうなるくらいなら
夫が上の子を引き取った方が
幸せになれるんではないかと
思ったからです。
息子のためを思って、なんて
言ってますけど結局は
ただの言い訳でしかない事も
わかっていますが…。
一生をかけて償って行くしか、背負って行くしかないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も上の子が自閉症というのもあり、かなり育てにくく強く当たってしまいます。
夫の方がたまにしか接しないのもありますが怒らないからか懐いてるし、今まさに上の子は渡そうかなと考えています。
でも、ここまで全部1人で育ててきて簡単に渡すのもなと悩んでいます。
あともう1つの理由として、上の子が下の子に暴力暴言がすごくて兄妹離した方がいいかなと思ってます。
あや
上の子は発達グレーでした。
同じく、辛く当たってしまってました。言葉もまだまだ未熟の中、言いたいことが伝わらなくてモヤモヤとイライラがあったのを当時理解してあげられなかったことを本当に後悔してます。
上の子は、下の娘の可愛がり方をまだわかってなかったので、
やはり力加減が分からず
生まれたばかりの娘をつねったりして顔中血だらけにされてしまった事も何度もあります。
いくら言っても毎日のようにやり、余計に私の口調も日々強くなってしまってました。
今の私が言えることは、
ただ毎日後悔していること。
離れてから気づくことが
たくさんあったこと。
今、そばにいないからこそ
気づけたこと。
ただ、離れてから後悔しても
遅いと言うことです。
今は娘が1歳半になり
イヤイヤ期真っ盛りですが
逃げずに子育てする事にしています。せめてこの子だけでも、
ちゃんと育てなければならないと言う気持ちでいっぱいです。
自閉症ということで、
mamaさんも沢山いっぱいいっぱいだと思います。
その子によって傾向は違うとは思いますし、個性も強いと思います。だから一概に言えませんがとにかく心に余裕がなくなってしまうのがものすごく伝わります。
それでも子供ってどんなに厳しくしても笑顔をむけてくれる、
旦那さんなんかより
よっぽど理解してくれてる存在だなと思います。
お子さんを手離す前に今一度、考えてみてください。
手を差し伸べてくれる、
力になってくれる所や人は必ずいます。ひとりきりで育てる必要なんてないんです。
いろんな行政、いろんな支援施設、あります。
無理しないでください。