コメント
退会ユーザー
1ヶ月で1kg増えているといいと言われました。
1日平均で30〜50gずつ増えるといいそうです。
ベイマックス
生理的体重現象で減った日から今日までを見ればいいと思います。
なので、4000gから3622を引いて378g。これを4日目スタートにして今日が14日目になるので、378÷14で1日当たりの体重増加が約27gになります。
目標は30gだと思うので、気持ち少なめでしょうかね。
-
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます!
基準にする体重が出産時のものなのか、一時的に減ったものなのか分からなかったので、教えてくださってありがとうございます。
計算方法までありがとうございます!やはり、気持ち足りていないですね…(>_<)
やはり母乳だけではダメそうなので、ひとまずミルクを足してあげようと思います。
ありがとうございます(^ω^)!- 12月7日
はじめてのママリ
だいたい生後一ヶ月で1㌔前後増加が理想とすると少ないように感じます。
一日30㌘ぐらい増えると良いのかな!?
-
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます(>_<)
やっぱり少ないですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
母乳が出てないのかも…- 12月7日
-
はじめてのママリ
✩ameちゃん✩さん、
粉ミルクを一度飲ませてみて飲んだら続けてみてはいかがでしょうか??- 12月7日
-
✩ぐみちゃん✩
そうですね☺︎毎回ミルクは足しているので、その量をもう少し増やしてあげようと思います(>_<)
ありがとうございます(^^)!- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうですね(*'▽'*)
うちは、今5ヶ月で伸び悩んでるので…
成長期の今は大事な時期ですよぉ(*^^*)- 12月7日
-
✩ぐみちゃん✩
育児はいつでも悩みが尽きないものですね。゚(゚´ω`゚)゚。子どものためにも大切な時期、適切に対応したいと思います(>_<)
ありがとうございます(^ω^)- 12月7日
✩ぐみちゃん✩
ありがとうございます(>_<)
参考にさせていただきます!(๑˃̵ᴗ˂̵)
退会ユーザー
増え方が足りなければ1ヶ月検診で先生から言われますので、そのときにどうすればいいか聞かれたらいいと思います。
ちゃんと飲むのに吐きまくるとか気になることがあるなら早めに病院へ電話して聞かれたほうがいいと思いますが、そういったことがないなら1ヶ月検診を待たれたらいいと思いますよ。
✩ぐみちゃん✩
1ヶ月検診できっと言ってもらえますね(>_<)その時に聞いてみようと思います。
もともとお乳が張らなくて、母乳もたくさん出ないので、足りないんだと思いました(>_<)吐きまくることもないので、とりあえず1ヶ月検診までは足すミルクを増やしてみます(>_<)
ありがとうございます(ω^)