※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
サプリ・健康

5歳の長男がコロナに感染し、症状が重かったのか心配しています。具体的には、高熱、下痢、耳の痛みなどがあり、体重も減少しました。重症化の基準について教えていただけますか。

5歳の長男が先日コロナ感染し、今はもうすっかり良くなって大丈夫なんですが、今になって重症で本当は入院レベルだったのかな〜?と思い、今更ながら質問させていただきます。

発熱初日 38.5 下痢
5歳なんですが下痢が間に合わず漏れてしまい可哀想でした😭
2日目〜4日目 39〜40度
下痢と咳と鼻水。特に鼻水がひどく、膿が溜まって眠れない。涙流しながら寝て、鼻もあまりにも詰まりすぎてチーンすることも咳がでてきて出来ませんでした
5日目 一旦平熱に戻る
6日目 また40度の熱 耳が痛いと言って中耳炎になる
    かかりつけ医に相談し、受診させてもらい、薬もらう
7日目 耳が聞こえくなる 薬を飲ませ続けてお昼頃には聞こえるようになりました
この間、食欲はなく、大好きなゼリーもいらない、ジュースも残し、20キロあった体重が17.8キロまで落ちてました。

コロナの重症化って実際どうなったら重症化なのかよくわからずずっと、自宅療養で看病で寝不足でした。もちろん、子どもが辛そうすぎて、私自身寝不足なんか平気でしたが。

今後誰かの参考にもなればと思うのでわかる方や経験された方いましたら教えてください。

コメント

🥂🐰🌙

コロナの重症って確か人口呼吸器とかを使うレベルだった気がします。
世間の人が想像している重症と実際の重症は全然違うので、お子さんの症状はそれでも軽症のレベルだと…💦

画像を見るとよくわかると思います!

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

画像添付までありがとうございます!!!とてもよくわかりますね!
    コロナで入院される方は相当苦しいということなんですね😭

• 8月17日