4年ぶりにパートで復帰し、ストレスでメニエール病に。上司との関係が苦痛で、仕事への疑問や子供との時間を考える。仕事が向いていないか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
4月から4年ぶりにパートで社会復帰しました。
想像していたより毎日バタバタして、ストレスと疲労でメニエール病になりました。
上司の機嫌がすぐに変わり、顔色伺ったり、何もしていないのにそっけなくなったり、教えてもらう時もめちゃくちゃ早口で言うのでメモも取れず、じゃあはいやって!と言われやりますが早口で言われても一度では覚えられず間違えると不機嫌になります。毎日その上司と会うのが苦痛すぎて、顔見るだけで嫌な気持ちになります。後もともとHSP気質がある為余計に少しの事でも気にしてしまいます。仕事間違っていないかな。言い方大丈夫だったかな。これ元の位置に戻したかななど少しの事をずっと引きずってしまいます。まずこの性格(HSP)が本当に疲れます。
もう何の為に働いているのか、ここまでして働く必要あるのかな、子供と一緒にいたい。一生に一度の人生なのにこのままでいいのかな…。でも、せっかく保育園受かったのに…。もう疲れた。と何度も何度もこんな事考えてます…。
どうしたら良いんだろう…。
私は仕事する事が向いてないなと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママ
はじめてのママリ
仕事する事が向いてないのでなく、環境が合ってないのだと思います。
私も人間関係のストレスとシフト制による生活リズムの乱れからメニエール病になりましたが、本当に辞めて良かったです。
あの会社ではおそらくめちゃくちゃ使い物にならなかった奴と評価されてる私ですが、転職先の会社が本当に合っていて、パートながら後輩の人材育成を任せてもらったり、正社員でも人によっては連れて行かないお客様へのご挨拶回りに連れて行って下さったり、結果として私の仕事に対する姿勢を認めていただき100名中2人しかいない、特別契約の契約社員にしていただいてます。
4月から働かれてるならもうすぐ半年ですよね?
私はメンタルでない理由でしたが前述の会社は3ヶ月で退職しました(笑)
充分頑張ったんじゃないでしょうか?
きっと活躍出来る場所はありますよ😊✨
ハルヒママ
去年の4月、同じく4年間の育休明けで仕事復帰して、早1年😫
怒涛の1年でした。
産休直前に部署異動になり、復帰して1から仕事覚える感じでした。
私の所も上司とお局がいて二人とも気分屋…
毎日、そんなお局にお伺いをたてて仕事しました。
上司に相談しても、上司も使えない人で、大変さを訴えても、俺も大変だ!と被せてきて、取り合ってくれません。
そんな時ふと
痛くなく怪我して長期入院するにはどうしたらいいのかな…と考える自分に驚きました😱
私も保育園が勿体ないって思ったので、市役所に問い合わせしたら、2ヶ月くらいは次の職探しに余裕があることを知って、
自分がマジで限界を感じて、辞めてやるー‼️ってなったらスパっと辞めよう。辞めても2ヶ月は次の仕事探しができる
と思ったら少し肩の荷が下りて、
てんやわんやで1年間過ぎました。
絶対働かないといけないのか?
幼稚園はどうなのか?
仕事辞めることは悪いことではないです👍️自分にあった仕事を見つけるのもいいと思いますよ☀️
コメント