保育園のコロナ陽性者対応は園や地域によって異なります。情報不足で不安を感じる場合もあります。陽性者情報のお知らせはあるかどうかは不明です。
コロナ陽性が出たときの保育園の対応ってどんな感じですか?
子供の園では何人か出ても何も知らせはありません。
園や地域によっても違うと思いますが、どんな感じですか?
先週あたりに違う学年でクラスターが起きて学級閉鎖されてたみたいですが、お知らせは該当クラスのみだったみたいで何も知りませんでした。
上の子が仲よくてよく遊んでる子2人がコロナみたいで、もう1人仲いい子も熱で休んでるみたいです。
これは上の子が、先生が言ってたーと言って教えてくれました💦子供の言うことだし、そんな個人情報先生も言うかなぁ…という感じなのですが…
今はどこでもらってもおかしくないかなと思ってるのですが、全然情報が入ってこないのも不安だなと思って…こんなもんなんですかね?
陽性者が出たことのお知らせはありますか?
ちなみに首都圏住みで、先月下旬辺りから濃厚接触者は追わないとなっています。
- ママリ
退会ユーザー
うちは陽性者が出たらメールきます。
本日、園児○名が…
本日、職員○名が…
という感じで🙆🏻♀️
ただ濃厚接触者の特定はないので同じクラスなのか担任なのか誰なのかはわかりませんね。
子供が年少でなんでも喋るので担任は1人最近コロナなってたかなと思ってます😅
子供曰く週跨いで何日もいなかったみたいなので 笑
コメント