コメント

カルパス
私はある程度まとめて洗いたいタイプなので
シンクが狭すぎるのは困るかなぁ、、、と😇
今は広いシンクなので、料理が落ち着いた頃にまとめて洗えるので
ストレスも少なくて助かります😂

退会ユーザー
交互にするのはただただ面倒臭いですね😂
私は最後にまとめて洗う派なので、広いほうがもちろん便利だと思います。
あとは、いかに洗い物を出さないようにするか考えてます🤣
-
はじめてのママ
そうなんですよね、本当に面倒くさくて…
今は2LDKで本当独身か夫婦二人暮らし用の家という感じなのでキッチンが本当に狭いです😓💦
私は結構潔癖なとこもあって食器とかよく使ってしまうのでそれもあるかとは思います😭
引っ越しではキッチンよく見ないとですね💦- 8月16日

ママリ✨
料理終われば、片付けも終わってるってタイプなので、そこまで広くなくても大丈夫です🙆♀️
が!広いなら広いほうがやりやすいです😅
-
はじめてのママ
どうすれば料理と片付けが一緒に終わるんですか?✨🥲
- 8月17日
-
ママリ✨
食材カットしておいたり、肉も下味つけておいたりするので焼くだけ!
とか、煮るだけ!とかで基本洗い物が、少ないです💦
あとは煮ている間にちょこちょこ洗ってしまいます😅- 8月17日
-
はじめてのママ
あ、事前に準備しておくということですね💡
お肉の下味とかはまだ全然したことないので、やってみようと思います。ありがとうございます🙏- 8月17日
はじめてのママ
やっぱりストレスですよね😓
私も本当は桶とか置きたいんですけどそれ置いたらもうきつきつだから、水にも浸けとけないので余計…😱
本当はまとめて洗いたいですが、食器乾燥機もそんなに大きくないし、効率的に乾燥機使うために料理の間々で洗い物して、ご飯作るの2時間とかかかって悩ましいです😭😭