電子ピアノ50万かアップライトピアノ10万20万か決めきれません。先生か…
電子ピアノ50万かアップライトピアノ10万20万か
決めきれません。
先生からはアップライトを勧められてはいます。
アップライトを買う方向でしたが
周りのピアノ経験者からは電子でも
今はすごくいいらしく大差が無いと聞きました。
ただプロからしたらアップライト推しなのでしょうか
私もアップライトに偏ってはいたのですが
大きい地震が多い地域に住んでおり
ここ半年で3回壁が割れてしまっています。
こんなに大きい地震が頻発に来るのは異例ですが
工事を毎度します。全部屋やられるので
家具は移動できなければなりません。
アップライトは簡単に移動できませんよね。
それが理由で電子ピアノの方がいいのではないかと
思い始めました。
はっきり決められずずっと悩んでしまってます
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
まず、50万もする電子ピアノは、物凄く機能が良いんですかね?アップライトピアノが、10〜20万で買えるのも、驚きでした。
私なら……災害が多い地域なら、電子ピアノにします。
ピアノだと、定期的な調律も必要になりますし……。
私も電子ピアノ欲しい😭😭😭
mt
どなたが弾かれるのでしょうか?
アップライトは中古か新品かでも違いますし、電子ピアノにされるなら最低でも20万円台〜が木製鍵盤になるので良いと思います🙆♀️
やはりタッチや音の強弱などはアップライトが断然良いのですし、調律やメンテナンスすればずっと使えます🎹
電子ピアノは電化製品と同じ考え方で寿命は10年くらいでしょうか。
ただ今はかなり性能があがっているのでどちらもメリットデメリットはあるかなと思います😌
地震の心配などピアノを移動させたりを考えると電子ピアノなら自分たちで移動は出来るので良いかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ピアノを習っている子どもです!当初は下に2人弟妹がいるので長く使えるアップライトがいいかなと考えていました!
アップライトも電子も買うなら新品です!
電子なら木製にする予定です◎
やはりずっと使えるし本物なのがアップライトのいいところですよね🥲
電子ピアノならダメになっても買い替えしてもいいと旦那は言っています。
やはり電子ピアノの木製だと性能がいいのですね!!
はい、、ピアノの移動が1番の引っ掛かりでアップライトに決めれないでいます🥲- 24分前
-
mt
お子さんが弾かれるんですね!
練習のことを考えるとやはり新品のアップライトが一番良いですが、
置かれる場所の問題など考えると電子ピアノの方が移動や地震の事を考えると気持ち的に落ち着く気がします😌
私は昔楽器店で働いていたのですが、電子→電子の買い換えも多いですが、電子ピアノ→アップライトに買い換えされる方も結構いましたよ💡
電子ピアノにする分、アップライトやグランドピアノなど本物に触れる機会を別で作ってあげると良いのかなと思いました🎹- 6分前
みんてぃ
その状況なら電子ピアノがいいと思います。そのうちピアノを動かすのが大変だからと壁の修理が後回しになりそうで怖いので…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!壁の修理のほうが大事になってくるので電子ピアノのほうが良さそうですよね、、🥲
どちらな- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
どちらにすればいいかはっきり決めれず🥲
- 22分前
-
みんてぃ
移動したら調律も必要になりますしね。
お子さんが3人?はおられるのかなと思いますが、
みんなが練習しようとすると時間が遅くなったり、宿題(音読)をしてるのに邪魔になったりなどあるので、電子ピアノの恩恵は大きいと思いますよ。- 18分前
はじめてのママリ🔰
間違えましたあ!電子ピアノ10万20万、アップライト50万です🥹
高台で津波の心配がなく地盤が強いはずの地域だったのですが、まさかの近所3軒新しいお家組(地元HM2つと一条工務店で建ててる方もいます)が毎度壁をやられてしまうんです🥲古いお家の方が無傷で、、
定期的な調律はするし50万払うのは良いんですが、何回も工事して移動しなきゃいけないし工事費がかかるし毎回🎹どうしよう、、ってなるのが憂鬱すぎます🥲
ちー
あっ!なるほどですね☺️☺️
私は過去にマンション室内のピアノ部屋移動で、15000円払いました。
元旦那からは、移動費だけで15000円なんて💢💢と半ギレでした。
ピアノは一人では動かせないですしね。今は電子ピアノに私はすると思います。
はじめてのママリ🔰
部屋の中の移動だけで15000、、💧
じゃあ工事ともなれば×2?!恐ろしいです🥲
全然、電子ピアノでもよかったなぁと思いますか??タッチが違うとか表現力が…と聞くと、これから上達して行って娘が弾きにくさを感じてしまわないか心配で🥲
ちー
あっすみません🙇🙇
アップライトの移動で15000円でした。
私は昔から15年ほどピアノをやってきて、今はピアノを置ける環境ではないので、買うなら電子ピアノです。私は慣れてしまってるので、ピアノと同等のタッチであれば、私は電子ピアノでも弾きやすいです。
子供は残念ながらピアノを辞めてしまったのですが、うちはまたやらせるなら予算的に電子ピアノですね😅😅😅弾きにくい時は、発表会前とかは、教室のピアノを借りて練習してもらう感じにします💦💦💦