ファミクロっていりますか?採用した方、しなかった方いろんな意見を聞き…
ファミクロっていりますか?
採用した方、しなかった方いろんな意見を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
mnmyn
2階建ての家で1階にファミクロ作りましたがめちゃめちゃ便利です!
わざわざ2階に着替えに行ったりしなくていいし、洗濯物片付けるのも楽です😊
でも平屋なら特になくてもいいと思います!
ははぐま
ファミクロつくりました。
衣類が1箇所にまとまっているので、洗濯物を片付けたり、衣替えしたりするのはとても楽です😊
はじめてのママリ
採用しなかったです!
ファミクロ無くして、その分リビングとか部屋の広さを優先させました!
土地や資金の余裕があれば、お家大きくしてファミクロあっても便利かと思いますが、片付けや掃除する箇所が増えるっていう印象もあります💦
それに将来的には、子どもたちにも自分のものは自分の部屋へ!というのを教えたいです😂
-
はじめてのママリ
うち平家ですが、二階建てだと一階にファミクロあった方が便利そうだなとは思いますね。まだ子ども小さいので思春期になったらまた分かりませんね🤣
- 1時間前
きな子
私が全ての洋服を管理しているので必須でした
子供部屋にも各収納はあるので大きくなれば自分で管理するとは思いますが、子供部屋が広くないので季節外のものはファミクロに置けばいいかなと思ってます
ママリ
めちゃ小さいですがファミクロあります。作って良かったです!(ほんとは大きかったらなお良かったです😅)
子ども部屋にも収納スペースあるので、個室を使うようになったらそこにそれぞれ収納させ、ファミクロの空いた分違うものを収納予定です!
コメント