※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで人数が多いときの対処法について相談です。焦らず、相談や自分で考えることを意識しましょう。

パートで余分に一人多い場合、誰が何をするか決まっていないときはみなさんどうしてますか?🤣
私が1番新人で、はぶれるほうです😅

やっぱりどうした方がいいですか?てきくべきですよね?
でも、そろそろなんか自分で考えてと言われそうですけど😭

ひとり溢れる場合焦りません?😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

職業によりますが、わたしは動物病院で働いてるので手が空いた時は洗濯物畳んだり、輸液ポンプ掃除したり、物品補充したり自分でボーとしないようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    仕事をまだ半分くらいしか覚えていなくて、教えてもらって色々できるようになりたいのですが😫
    ぼーっとしてたら注意されるので、動きたいんですけど何をしたらいいのかまだ掴めなくて😭😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をしたらいいですか?が言いにくかったら、言い方を変えて、なにか手伝えることありますか?って聞いてみるのもいいかもですね!
    そこでやり方がわからないことだったら、やり方まだわからなくて教えてほしいです!って伝えると、じゃ覚えましょう!!って教えてくれる流れが私の職場は多い気がします☺️

• 8月16日
June🌷

どんなお仕事かわかりませんが、、多くの新入社員を見てきて思うのは
・何かできることありますか?
・やったことないのでそのやり方教えていただけませんか?
と自主的に声をかけられる子は仕事覚えるのが早いし印象が良いです😌

aaちゃん

新人の頃、どうしたらいいですか?って聞いたら、自分で仕事見つけるんだよ!!ってキツイおばちゃんに言われました😤笑
まだ新人だし仕事もまだまだ覚えていない時期だったので、何をしたらいいのか分からなかったです🤣あれから10年以上経ち後輩たちがたくさん出来ましたが、同じこと言われたら優しく仕事を与えてます😂😂慣れてくると何も言わずとも気遣いが出来て仕事がやりやすいようにしてくれたり、勝手に動いてくれるようになります😌✨慣れるまでは分からないことや、何をしたらいいか分からない時は聞いた方がいいかなって思いました😊✨✨上から目線のように感じたらすみません😣💦

はじめてのママリ

何をしたらいいか分からない時はとにかく聞く✨
何度か聞いてるうちに、「あ、こういう手の空いてる時は○○しておいたらいいんだ」とかが分かってくると思います😊
分かってきてからもしばらくは「今○○やっていいですか?他に先にやるべにことあったらそちらをするので言ってください」って、指示待ちにならず、尚且、他に優先することがないかを聞くといいですよ😊

私は仕事中、手持ち無沙汰な時間が一番嫌いなので、とにかく聞きまくってできる仕事を探してました😊
でも私のパート先は皆働き者なのでだいたい仕事の取り合いなんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

何したらいいかな〜どうしようってなりますよね 笑

私なら一応教えてもらったけど一人でやる自信がない業務だったら「私やるので出来てるか見ててもらえますか? 」とか

教えてもらってないことを他の人がやってたら
「今は何をしてるんですか〜?」って聞いて私でも出来ることだったら教えてもらったり!

とにかく他の人がやってること観察して声掛けて教えもらったりきちんと出来てるか見ててもらったりしてます!

人が余ってる時こそチャンスだと思って色んなこと教わってます😊