※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達を旦那に預けられません、リフレッシュしたい😭まだここにかけるだ…

子供達を旦那に預けられません、リフレッシュしたい😭
まだここにかけるだけマシだと思うのですが、体が思うように動かず思考もおぼつかず鬱?っぽいです

旦那早朝から力仕事で日曜日のみ休みです
先月今月はほぼ休み無しでかなり疲れていると思います

旦那希望でカツカツ節約しながらの専業主婦です
子供は5歳と2歳で上の子は幼稚園児で平日も14時お迎え長期休みも長いです😭

本当は外に働きにでたいのですが、家事育児ワンオペ
上の子は園に長時間いれないタイプで預かり保育もかなり嫌がります、、
夏休み中も利用しようと予約したのですが癇癪で連れていけませんでした、働けても短時間パートなのかなと思います🥲

望んた妊娠ですし子供は可愛いのですが、
ずっと子供と一緒でリフレッシュの為に預けられた事はないです

〇日ならでかけてもいい?と旦那に打診して友達と計画たてていざ数日前になってから旦那や子供が体調不良、何故か日曜日なのに仕事が入ったりで行けた事はないです😭
無理ならいいやと子連れででかけるのですが、2人いると食事や見守りで手一杯で、友達も大丈夫だと言ってくれるのですが、たまにはゆっくり話したいなと思います
そして帰宅後子供と過ごしたかったと旦那から怒られます
なら預かって欲しい...

親戚は頼れず、ファミサポも日曜日はマッチングせず、一時保育も空きがないです、詰んでいます😭

コメント

ママリ

正直、預かってくれずに子供と過ごしたかったとかいう旦那さんの気が知れません💦
旦那さんは1人で出かける趣味などないのでしょうか。
うちは、夫がゴルフで毎月いない土曜がある代わりに、私も子供たち預けて1人でも遊びに行ってますよ笑
もちろん友達と予定が合えばそれに越したことないのですが^_^
旦那さんも仕事、家族以外の息抜きがあれば理解してもらえそうなのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当そうですよね😭
    旦那は月に1回程会社の飲み会、年に4回程プライベートの飲み会です!
    地元の友達だったりオンラインゲームのオフ会?で朝帰りもあります🥲
    平日帰宅が早い日も寝かしつけもほぼしてくれずほぼ毎日オンラインゲームの予定があるからと自室にいきます😇

旦那さんゴルフされるのですね!
    代わりに自由な日を設けてくれるなら私も目を瞑れそうです🥺

• 1時間前