※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車にチャイルドシートを取り付けられない場合、前シートを検討中。自転車の違いも知りたい。

普通の前にチャイルドシートつけれない電動自転車に前シートつけてる方いますか?
2年前にも自転車変えたばっかりであまり乗ってもない。前シート🆗電動自転車は高いってのでどうしようか迷います😓
🆗の自転車とダメな自転車の違いもできれば知りたいです。

コメント

さーさ

幼児2人同乗基準適合車認定を受けているか受けてないかですよー!(運転者用座席及び2人分の幼児用座席を設けるために必要な特別の構造又は装置を 有する自転車をいう。)

お子さんの命を守るためにも高いお金を出して損は無いと思います!命はお金に変えられませんよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり運転とかもしやすいんですかね😅
    私は勿体ないけど買い替えたいんですが旦那が乗り気でないので言いにくくて😓

• 8月16日
  • さーさ

さーさ

普通の自転車に子供乗せたことないので乗りやすさの違いは分からないです😂

自転車が必要な生活をしているなら説得するしかないと思いますよー!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも靴も帽子も嫌がるので今ってのも悩みなんですよね😅
    でもずっと自転車乗らないのもさすがに不便ですもんね、、、今の自転車売るとかしたらいいのですかねー😅
    子供が危険にさらされるのは嫌です😓

• 8月16日