※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

妊娠中の腰痛対策について、布団かベッドか悩んでいます。布団を敷いて寝ると腰が痛くなるでしょうか?

皆さんは寝るときベッド派ですか?布団派ですか??妊娠中、寝る時に腰が痛くならない方法ってありますか?

私は今は布団で寝ていますが、妊娠してお腹ぎ大きくなるとベッドの方がラクかなと思います。

一応、ベッドはあるのですが、長年使っていないのでマットレスにダニがいそうな気がするので捨てようかと思います。
そこでベッドにマットレスではなく、布団を敷いて寝るのってありですか??やはり腰が痛いですかね??

コメント

どらねこ

布団で寝てましたが、腰痛かったです。
多分、妊娠中は何で寝ても痛いと思います(>_<)

• やー*

やー*

ですよねー
    腰が痛すぎてソファで寝ていたのを思い出しました!

• 12月7日
  • どらねこ

どらねこ

クッションを使って痛くないポジション探しながら寝てました〜!

• 12月7日

私はベッドで寝てるんですけど腰痛いです笑
私はベッドに少し薄いマットレスをひいて敷布団ひいて寝てます笑
元々お布団だったので笑
でも腰痛いです笑

• やー*

やー*

私もマットレスの上に布団の2枚敷き試しましたがやはり痛いですよね(>_<)

• 12月7日

退会ユーザー

痛いけど寝るしかないので我慢して寝てます笑
    妊娠がわかる前からなのでもう我慢するしかなくて笑

• 12月7日

私の場合、普段ベッドですが普通に妊娠中は腰痛かったですよ(^_^;)布団で寝ると慣れないせいか痛み倍増でした。笑

• やー*

やー*

やはりベッドのがましですかね〜
    上の子いるとお腹に乗られそうで怖いです(>_<)

• 12月7日
陽菜湊(о´∀`о)

うちはマットレスに布団敷いて寝てます。

チビのまま

床に布団を敷くのと、ベッドでも硬いマットレスは腰が死にそうに痛いです(´Д` )

ニトリのNスリープっていうマットレスを使ってますが、これは全然腰痛くないです(´∀`)ちなみに1番安いやつ購入しました!