※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲むミルクの量が不安。元気そうだけど、遊びのみか満腹か分からずイライラ。ただの遊びなのか心配。

昨日から遊びのみなのか満腹なのかどっちかわからなくて困ってます(><)いままで200×5くらいだったのがのみむらがあり、200飲んだり120とか90とかしかのまなかったり…ミルクは3時間あけなきゃいけないので少なく飲めばやっぱり早く欲しがります…
正直もうイライラしてきて(T_T)
機嫌はよく熱もないので具合が悪そうな感じはないですが、しいていうなら軽い咳をしているくらいです(;´_ゝ`)
やはりただの遊びのみでしょうか?

コメント

温泉まんじゅう

わかります(´д`;)
遊び飲み?飲みムラありますよねー!
うちも160飲み切ったり70しか飲まなかったり…後々おなか減って泣くんだからしっかり飲めよ!とか思いますよね(;д;)
しかもミルクあげてる時も暴れたりするし、なんだかんだミルクに30分とか1時間とかかかって…
重いし正直毎回それやられるとストレスになるし、イライラしちゃいますよね〜(´-ω-`)
うちは3ヶ月に入ったぐらいからミルクの遊び飲み、飲みムラが続いてます…

温泉まんじゅう

そうなんですね〜(*_*)
うちもおっぱいと合わせても月齢の1日の目安の半分ぐらいしか飲んでないので心配です(´・ω・`)

友人が完ミで育てたんですが、やっぱり時期的に飲みムラがあったみたいです(´・ω・`)
わりと神経質な子だったみたいで、哺乳瓶の乳首が消毒の味が残っていると飲まなかったり、ミルクの温度によって飲んだり飲まなかったりとかあったって言ってました(´д`;)
離乳食も始まればそのうち落ち着くよ〜って言われましたが、心配ですよね(´・ω・`)

R.mama

ほんとそうなんです!(><)いままでちゃんと10分くらいで飲めてたのにミルクに時間かかってもう!って思います(T_T)
じゃあ普通のことなんですかね?(;´_ゝ`)

温泉まんじゅう

R.mamaさんは完ミですか?混合ですか?

うちはほぼミルクよりの混合なんですが、どうやらミルクよりおっぱいの方が好きみたいで…おっぱいなんておまけ程度にしか出ていないのに(´-ω-`)
ミルクは感覚を5,6時間空けて本当に空腹の時しか飲んでくれません(;д;)
なので、今はミルク1日3回140飲んだり、それでも残したりです(º﹃º`)
それ以外は仕方なくたいして出てもいないおっぱいを咥えさせてます(;д;)

R.mama

私は完ミです(><)なのでほんとに困ります(;´_ゝ`)
さすがに一回が120とか90は少ないなあと思って(><)あと1週間ほどで5カ月に入るので尚更心配なりまして(;o;)

R.mama

そうなんですね(><)心配なりますよね(T_T)この前まで大丈夫だったのが急に敏感になったりもあるんですね(;´_ゝ`)赤ちゃんってほんと難しい(゜゜;)
1日のトータル量がある程度いってれば大丈夫ですかね(><)
いろいろと詳しくありがとうございました(^w^)