※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お弁当作られてる方、前日の残り物も詰めて行きますか?その日に作ったも…

お弁当作られてる方、前日の残り物も詰めて行きますか??
その日に作ったものじゃないから傷みやすいとかないですよね?😂
朝レンチンしてまた冷まして入れるのか、加熱しないで入れるのかどっちがいいのでしょうか?🥺🥺
お弁当作り初心者でいろいろ不安です😂

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

残り物詰めて冷蔵庫に保管
朝そのまま渡してます。
暑い日は保冷剤も入れてます!

  • みかん

    みかん

    そのままで大丈夫なんですね🤔
    やっぱり汁気の多いものは避けてますか??

    • 8月16日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

    ゆうり(ゆるダイエット部)

    こぼれないように汁気を少なくして入れたりします!

    • 8月16日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます🙏✨

    • 8月16日
hana♡

保冷剤がわりに、残り物は、冷蔵庫から温めることなくお弁当箱に詰めます😍
+保冷剤も必要なら入れますが。

  • みかん

    みかん

    温めなくても大丈夫そうですね😳
    やっぱり汁気の多いものは避けてますか??

    • 8月16日
  • hana♡

    hana♡

    なるべく避けたいところですが💦煮物ついつい入れています。なるべく汁気をきっています。

    • 8月16日
  • みかん

    みかん

    私も切り干し大根やらひじき煮やら入れたくて迷ってました😂
    汁気切れば大丈夫ですよね😂

    • 8月16日
  • hana♡

    hana♡

    とっても共感します😍
    切り干し大根やひじき煮、作るのも食べるのも好きです。大丈夫ですです🙆‍♀️
    個人的には、カットしたトマト🍅の方がやばいんじゃないかなぁと思っています。

    • 8月16日
  • みかん

    みかん

    私も特にひじき煮がすごい好きで🤤笑
    そうなんですよねえ😂
    なのでトマトは大好きだけど入れたことないです😂
    自分だけのお弁当だし職場に冷蔵庫あるし大丈夫そうですね😂

    • 8月16日
ママリ

前日の残り物使います😄というか入れるために前日多めに作ります笑
それまで冷蔵庫に入れてあれば、傷みやすさは気にしなくていいかなぁと思い、、

レンチンしたら冷まさないといけないので(お弁当箱の中で微妙な温度になると危ないので)、温めずに入れてます!

  • みかん

    みかん

    温めずに入れても大丈夫なんですね🤔
    むしろ温めないほうがよさそうですね!!

    • 8月18日
deleted user

前日のもの入れないようにしてますが、入れる時は朝一度加熱してます。

  • みかん

    みかん

    やはり1度加熱したほうがいいのでしょうか?🥺
    しっかり冷ませば大丈夫ですかね🤔

    • 8月18日