コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
残り物詰めて冷蔵庫に保管
朝そのまま渡してます。
暑い日は保冷剤も入れてます!
hana♡
保冷剤がわりに、残り物は、冷蔵庫から温めることなくお弁当箱に詰めます😍
+保冷剤も必要なら入れますが。
-
みかん
温めなくても大丈夫そうですね😳
やっぱり汁気の多いものは避けてますか??- 8月16日
-
hana♡
なるべく避けたいところですが💦煮物ついつい入れています。なるべく汁気をきっています。
- 8月16日
-
みかん
私も切り干し大根やらひじき煮やら入れたくて迷ってました😂
汁気切れば大丈夫ですよね😂- 8月16日
-
hana♡
とっても共感します😍
切り干し大根やひじき煮、作るのも食べるのも好きです。大丈夫ですです🙆♀️
個人的には、カットしたトマト🍅の方がやばいんじゃないかなぁと思っています。- 8月16日
-
みかん
私も特にひじき煮がすごい好きで🤤笑
そうなんですよねえ😂
なのでトマトは大好きだけど入れたことないです😂
自分だけのお弁当だし職場に冷蔵庫あるし大丈夫そうですね😂- 8月16日
ママリ
前日の残り物使います😄というか入れるために前日多めに作ります笑
それまで冷蔵庫に入れてあれば、傷みやすさは気にしなくていいかなぁと思い、、
レンチンしたら冷まさないといけないので(お弁当箱の中で微妙な温度になると危ないので)、温めずに入れてます!
-
みかん
温めずに入れても大丈夫なんですね🤔
むしろ温めないほうがよさそうですね!!- 8月18日
退会ユーザー
前日のもの入れないようにしてますが、入れる時は朝一度加熱してます。
-
みかん
やはり1度加熱したほうがいいのでしょうか?🥺
しっかり冷ませば大丈夫ですかね🤔- 8月18日
みかん
そのままで大丈夫なんですね🤔
やっぱり汁気の多いものは避けてますか??
ゆうり(ゆるダイエット部)
こぼれないように汁気を少なくして入れたりします!
みかん
ありがとうございます🙏✨