コメント
はるママ
辛いですよね、私もガチガチになりました。
ひたすら搾乳して柔らかい時に吸わせました🥲
フットボール抱きで赤ちゃんをおっぱいに隙間なく押し付ける感じで吸わせて見てください。
s
ご出産おめでとうございます😌産まれて1ヶ月くらいは張ってるおっぱいを吸う力が弱くてなかなか咥えさせられませんでした😭吸わせる前に乳輪あたりをマッサージして少し圧抜きをしてあげると咥えてくれました!泣いてるのにマッサージしなきゃでしばらく大変ですが体重が増えて吸う力が強くなってきたら張ってるおっぱいもすぐ吸い付いて飲んでくれるようになります。あと2人目で初めて知ったやり方ですが、太ももの上に赤ちゃんを座らせてそのままかぶりつくように吸わせると張ってても咥えやすいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
1ヶ月もかかるんですね😭
圧抜きすると、ポタポタとおっぱいが垂れてきて「貴重な初乳が~😱」なんて思ってしまい、慌てて哺乳瓶に入れていたのですが(笑)
張ってるおっぱいでも吸ってくれるようになるんですね…!
太ももの上にすわらせて吸わせる方法もあるんですね😳まだふにゃふにゃですが、もうしてもいいものでしょうか😭- 8月16日
ゴジラ飼育員
吹き出すようなら軽く搾乳して圧を下げ、とにかく咥えさせてました。
そのうち赤ちゃんも飲むのに慣れ、母乳量も安定して乳が張らなくなってくるのでもう少しの辛抱です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
吹き出すという程ではないのですが、ポタポタ滴り落ちてます。
両方からなのでついつい搾乳してましたが、とにかく咥えさせるのがいいんですね!
情けないのですが、先が見えず心が既に折れそうです😭- 8月16日
はるママ
哺乳瓶に入れてましたよ☺️
横抱きはなかなか赤ちゃんも力が弱く吸いづらいので、縦抱きフットボールを教えてもらったら吸ってくれました^_^すぐ寝ちゃいますが😂
-
はじめてのママリ🔰
フットボール抱き、チャレンジしてみましたが上手く出来ませんでした😭
寝不足もあり、すぐ心折れてしまいますが頑張ります😓- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
搾乳したものは哺乳瓶に入れてあげていましたか?
フットボール抱き、してみます😣‼️