※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが親を指差したり見分けるのはいつ頃でしょうか?まだ認識が不完全なようです。

パパどっちだ?、ママどっちだ?って質問などにちゃんと指差したり、パパならパパの方を見たり出来るようになるのはいつですかね?😂

パパどこ?とか聞いてもぜんっぜんまだ何も聞いてない状態です😇😇

コメント

ママリ

ママどっち?とか、どこ?はした事ないですが、
パパにぎゅーしてきて!って言うとぎゅーしに行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱもう理解してないとおかしいですよね😭

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

お子さんとお話する時「ママ」「パパ」の単語をたくさん使いながらお話などしてますか?

これパパにどうぞして!と言った後にパパが「〇〇くんおいで!ちょうだい!」などと会話をしてると、
    パパに渡してと頼まれた→ちょうだい言ってる人がいる=この人パパって認識すると思うので意識して話してみるといいかもです😊

もしすでにやられてる場合はなんの解決にもならずすみません😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良いアドバイスありがとうございます😂💗

出来てると思ってても出来てないのかもしれないのでもう一度見直してみます😭

指差しとかもまだなので心配になってました🥹💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

指さしは1本指にしてあげて、「いち!」と教えてました🤣
    上の子のではじめてずかん1000というのを持ってるので、
    指さししながら「見て!美味しそうだね〜!ぱくっ!」と食べるフリしたりしてたら、
    息子もこれがいいと指差して、あーんしろと身振り手振りで教えてくれるようになりました😂

息子はまだ遠くのものの指さしは分からないようですが、1歳半検診までに出来るようになればいいかなとゆっくり教えてるところです!

• 8月16日
ママリ

上の子も下の子も1歳過ぎくらいで出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれくらいですよね😂

• 8月16日