コメント
はじめてのママリ🔰
伝えないといけないのですか??🤔
はじめてのママリ
今日は何かあれば携帯に電話してください、って預けます。
直接休みとは言いません。先生も気づいてくれます😅
休みですっていうと子供も休む!っていうので…
-
ママリ
それで先生方わかりました~って感じですか?
なんで?休みなのに預けるの?と思われないかな?と不安で😭- 8月16日
-
はじめてのママリ
いつもより預ける時間を短くしたりしてましたが、快く預かっていただけましたよ!
- 8月16日
うにこ
お休みなのですが、子どもを連れて行けない用事がある為〇時~〇時の保育をお願いします。連絡は母携帯にお願いします。
と伝えていましたよ。
ママリ
仕事休みでも預けていい保育園ですよね?
今日休みなので早迎えです。何かあったら携帯に連絡ください。
これで嫌な顔されたことないです😊
はなめがね
休みですが連れて行けないのでお願いします、延長なしの通常時間に迎えに行くので、何かあったら私のケータイにお願いします、と伝えてました!
休みのたびに毎回とか、いつもの延長時間に迎えに来るとか、休みなのに嘘つくとか、でなければ大丈夫だと思います!
mika
何も言われた事無いです(*´罒`*)
「美容院行ってきました!」とかお話してます(⊃´▿` )⊃
うー
仕事お休みですが用事があるのでお願いします!!連絡は携帯でお願いします!!
と言って預けてます
★maman★
もし連絡帳があるなら、連絡帳に書きます。
(本日、緊急時の連絡は携帯にお願いします)
これで休みだと伝わってました。
連絡帳がない場合でも、預ける時に口頭で同じ内容を伝えてました。
休みの日は、預けてはいけないという決まりがない保育園だったので、特に問題なかったです。
マママ❇︎
うちは休みでも預けていい園ですが、その辺は確認されていますか?🙂
預けていい園なら、すみません今日は用事があるので預けます。何かあったら携帯にお願いします。
休みの日は預けてダメな園なら、仕事のふりして、今日は会議で別の所にいるので連絡は携帯にお願いします。とかでダメですかね😂?
ママリ
何かあった時職場に連絡がいくのは困るので仕事は休みだから私のスマホに連絡下さいと伝えたいです!