コメント
nakigank^^
まだ言葉出てないからクレーン現象は普通だと思います💦
長男その時期はそんな感じでしたよ。😊
nakigank^^
まだ言葉出てないからクレーン現象は普通だと思います💦
長男その時期はそんな感じでしたよ。😊
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが幼稚園に通われてる方に質問です! 体調不良ではなく、私用でどのくらい幼稚園をお休みしてますか? 娘が通っているのはこども園で、保育園➕幼稚園という感じです。今年年少で幼稚園にも行き始め、昨年までは…
保育園の役員決めで悩んでおります。 子供が来年年長さんのため、会長、副会長などの役員決めが来週にあります。 自分はうつ病にて娘を保育園に通わせて頂いており、他の頑張って働いているお母さんより時間もあるため、…
食わず嫌いの娘に腹が立ちます😭 一口だけでもいいから食べてみようよと言ってもギャン泣きしながら受け付けてくれません😭 私としては食べられる物を増やしたい気持ちが強くて😓 幼稚園は再来年からなんですが、今はあま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のりせんべい
そうなんですね。
心配しすぎでしょうか。
安心しました🥲
nakigank^^
言葉の先生に3歳過ぎてもクレーンをやるなら不安だけど、言葉が出ない子がやるのは結構普通らしいです。
毎回言われたのはこっちが言ってることをどれくらい理解してるかが重要と言われてきました。
1歳半検診はどうでしたか?
のりせんべい
一歳半健診は離婚で住む地域が変わったこともあり、来月にしか予約が取れずまだ未受診なのです🥲
不安な要素はまだありますので健診で相談してみます😣
ありがとうございました🙇♀️
nakigank^^
保健師によっては発語がないだけで問題ありと決める人もいるので、心配です。💦
私が担当した保健師は発語よりも理解してることの方が大事だったので、毎回様子見と言われてました。
支援センターや言葉の教室とかもあるといいですね!
のりせんべい
なるほど
保健師さんによって違うんですね。
1ヶ月半検診行きたくないなぁと思っちゃいます😢
こちらの言うことを理解しているのかしていないのかわからないくらいです🥺
引っ越してきて地域のこともわからないのでそれも教えてもらうようにします。